Перейти к содержанию

Лидеры

Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 17.05.2022 во всех областях

  1. Наверное главная проблема не в том, чтобы создать свой движок, а в том, чтобы его поддерживать и развивать долгие годы. В этом плане нужны энтузиасты типа Эшли, которые горят своим делом и не выгорают через год-два.
    1 балл
  2. Ссылка на официальный сайт Запустить версию r295 Новые возможности Разрешена связь расширения файла .c3p при установке веб-приложения Construct в Chrome 102+. Нововведения HTML Element: свойство «Origin»; Иерархия: добавлено выражение AllChildCount для подсчета всех дочерних элементов; Иерархия: добавлена возможность сравнения собственных или всех дочерних элементов в условии «Compare child count»; Timelines: возможность преобразования свойств X и Y временной шкалы вместе с соответствующими иерархиями; Шаблоны параметров: добавлено системное условие, чтобы проверить, существует ли шаблон; Шаблоны параметров: добавлено выражение "TemplateName", возвращающее имя шаблона, используемого для создания копии (если есть). Изменения Экспорт Cordova: разрешено имя проекта, начинающееся с цифры; Обновлен минификатор экспорта до Closure Compiler v20220202, который поддерживает последние функции JS. Исправления ошибок Файл: предупреждение протокола не работает для веб-экспорта (регрессия); Text/SpriteFont: проверка, что текст функции "typewriter" работает для каждой графемы; Text/SpriteFont: последовательность \r\n не рассматривалась как новая строка (регрессия r294); "Create object" внутри функций могли неправильно выбирать выбранную копию объекта (регрессия r294); Редактор анимаций: сбой при попытке вырезать кадры, когда ничего не выбрано для вырезания; Редактор анимации: привязка к сетке не работает должным образом с дисплеями с высоким разрешением; Сцена: переопределенные (не точный перевод) слои становятся независимыми от глобального слоя с видимыми/заблокированными свойствами; Timelines: кривые Безье не работают должным образом, если начальное/конечное значение имеют одну и ту же позицию X/Y; Timelines: сбой при изменении «Start on layout» на «(none)»; Шаблоны параметров: проверка, что удаление шаблона обновляет состояние всех связанных копий, как и ожидалось; Шаблоны параметров: проект не загружается при использовании в сочетании с иерархиями; Иерархии: положение дочерних элементов не трансформировалось при отключении опции наследования угла родительского объекта. Улучшение производительности Повышение производительности переноса текста (регрессия производительности r294); Обновление работы с кодом HTML Element: добавлены методы positionInstanceAtElement(), createSpriteImgElement(); Добавлена ошибка с ISpriteInstance.setAnimation(), если имя анимации не существует. Неточный перевод: ReviveR200 + Google translate. Нашли неточность - напишите комментарий.
    1 балл
  3. Есть фишка с функциями. Если перекинуть проект с С2 в С3 и в оригинале були функции то они появится и в С3 (будет две опции новые С3 функции и старый плагин функций с С2). А вот если создать новый проект в С3 то старый плагин функций как в С2 уже не создать (как минимум в последних версиях С3). И вот еще я описывал несколько месяцев назад такой нюанс если используете скрипты JS
    1 балл
  4. Нельзя использовать сторонние или устаревшие плагины. Некоторые микромоменты могут измениться, например, работа коллизий Tilemap (не помню что именно, но встретился с таким). Но микромоменты можно исправить. Серьёзных изменений или стопорящих подводных камней не помню.
    1 балл
  5. Танк с Физикой. Автор serikadgan. Отличный, а главное веселый исходник! У многих машинки с физикой хуже смотрятся, так там 2 колеса. А здесь полностью танк и солдат в придачу Ехать тапая на кнопки, двойной тап выстрел. tank_track_Physics.7z
    1 балл
×
×
  • Создать...