Перейти к содержанию

dmitryartist

Участники
  • Постов

    279
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Весь контент dmitryartist

  1. Насчёт уничтожения объекта пока ещё не знаю как это делается, а прозрачность можно изменить добавив .opacity=0.5 (0-это полностью прозрачный, 1-это непрозрачный) Все параметры какие можно менять у объекта(если я правильно понял это называется методом) можно глянуть в консоли, если вывести пикнутый объект туда:
  2. Я во 2ом уроке как раз у @cliva это спрашивал. Это можно сделать через .getPickedInstances(), но там не всё так просто.
  3. math это какой-то встроенный объект? как console?
  4. @Parahod я только начал изучать JS, в том числе по этим урокам. И пока вижу одни неудобства, работать с событиями намного приятнее и быстрей получается, но это пока, возможно дальше что-то поменяется. Насчёт производительности вот здесь в этом уроке есть тест, можешь сам проверить:
  5. Искал инфу по JS на официальном сайте и обнаружил что оказывается Эшли уже выпускал серию уроков по JS в констракте https://www.construct.net/en/courses/learn-javascript-construct-79 Круто, прям двойная доза JS будет и на русском и на английском)
  6. Доделал наконец-то задания. Пару комментов: 1. В 1 задании хотел в формуле написать пи, но JS не понял что я хочу, и выдал pi is not defined, пришлось 3,14 вставлять. Хотя в самом констракте в выражениях есть пи. Потом догадался заглянуть ещё раз в консоль и посмотреть список что на что можно ссылаться у объекта, оказывается можно сразу указать градусы через angleDegrees. 2.Самым сложным внезапно оказалось 2ое задание. Очень долго перебирал варианты как через пикнутый объект, использую его переменную пикнуть другой объект и работать с его переменной. Двое выходных на это убил. Но методом проб и ошибок обнаружил что даже у одного пикнутого объекта в скобках[] надо указывать 0, иначе JS не понимает на какой объект я указываю. 3.Ещё сделал отдельно текст и добавил в контейнер к player, чтоб видно было у кого сколько деньжат. Но через скрипт это не работает, какая-нибудь связь через контейнер в JS вообще есть? или контейнеры в JS не работают и надо через цикл прогонять оба объекта из контейнера? 4.Обнаружил что переменные которые мы задали в скрипте в событиях не отображаются, и еще скрипт нельзя вставить в условие, только в действие. Поэтому пришлось использовать обычные условия на основе событий. Возможно в след уроках появятся условия на основе JS. 5. И ещё заметил один минус у скрипта по сравнению с событиями. Нет автоматического переименования, если я решил поменять имя объекта или функции, то все упоминания в коде тоже надо переименовывать вручную.
  7. @damir-perm привет! Попробуй предыдущую версию запустить https://editor.construct.net/r317 будет ли там ошибка?
  8. @cliva Привет! Подскажи пожалуйста мы узнали что можно пикнуть первый созданный объект getFirstInstance() и все объекты getAllInstances(). А если у меня объект уже пикнут через событие, как его передать в скрипт? К примеру у меня условие on object clicked которое пикнуло 1 объект, а в действиях скрипт, в котором я вызываю функцию, где в качестве параметра нужно передать пикнутый объект. Это я если что пытаюсь сделать 2ое домашнее задание)
  9. @Nagval333 Если я правильно понял график, то получается самый беспройгрышный вариант это Roguelike Deckbuilder, конкуренция очень низкая а доходы высокие.
  10. Спасибо, заработало! Даже не думал что у курсора можно слой указывать, всегда просто mouse.x использовал.
  11. Всем привет! Столкнулся с небольшой проблемой, есть система из 2х событий, которая позволяет перемещать нашу условную камеру по всему лэйауту с зажатой СКМ. Но при повороте слоя камера уже идёт не совсем в ту сторону куда ожидалось. Мне нужно учесть конкретный слой(который повёрнут) при скроллинге, нашёл выражения LayerToCanvas, CanvasToLayer и LayerScroll, но не пойму как их правильно вплести в уже существующую конструкцию. scroll_test.c3p
  12. Спасибо за интервью, интересный путь разработчика! Это наверно не совсем простой преподаватель, если преподаёт столько разных дисциплин да ещё и способен 5 лет оплачивать работу разработчика)
  13. Да, это триггер, но он пикает все копии спрайта, которые подходят под условие триггера, я обнаружил это когда ТД делал. Поэтому тут нужен for each, но можно его под триггер запихнуть, чтоб не запускать его каждый тик:
  14. странное решение, зачем может понадобиться вывод того что пользователь не должен видеть? аа, ну получается это так же как в листе событий, если глобальную переменную переместить под группу, то она станет локальной и из другого места уже будет не доступна, по аналогии скобочки являются чем-то типа мини группы. тоже не обычное решение, надо будет привыкнуть спасибо, исправил)
  15. Привет, спасибо за урок! Возникли вопросы: 1. зачем тут нужны пустые скобочки runtime.objects.player.getFirstInstance() 2. Прикольно)) то есть получается глобальная переменная(постоянная) в JS может хранить не просто UID объекта а прям всю информацию о нём? Через события например можно только UID объекта записать в глобальную переменную, а не сам объект, а потом приходится опять пикать объект по UID. 3. не совсем понял как циклы в JS работают, точнее я понял что они работают немного подругому чем циклы в событиях. Например почему первым значение консоль выводит 0, мы же прибавили 1 а потом уже вывели значение? И в последнем примере где переменная возводиться в квадрат, почему последнее возведение не сработало? мы получилли sqr=256, это удовлетворяет условию, значит sqr мы должны были опять возвести в квадрат, но вместо этого цикл оборвался. Почему так? 4. А почему мы собственно решили runtime запихнуть в параметр функции? И какие данные он в себе содержит. Что мы передаём в функцию? Можешь пожалуйста чуть подробнее этот момент? При работе с событиями runtime не особо встречается, поэтому понимание что это такое очень не полное. 5. Ещё не совсем понял по какому принципу мы определяем какой код будет в отдельном файле скрипта а какой на листе событий в действиях. 6. И вот тут что-то запутался, возможно из-за накопившихся предыдущих вопросов. Пробовал сам сделать но не получается, 8 событие на старте срабатывает, а 9 нет.
  16. Уточни вопрос о каком конкретно сохранении ты спрашиваешь? Очки сохранять можно по разному
  17. Не понятно что это за конструкция такая и для чего, но если появление точки циклично, может есть смысл не удалять точку и создавать её опять, а всего лишь скрывать set invisible, тогда и контейнеры пригодятся)
  18. @cliva спасибо за ревью! Баги обязательно исправлю. Я сам люблю синтвейв, но мне кажется что он к игре про порталы не подойдёт, даже не знаю как это объяснить, просто на уровне ощущений. + у синтвейва присутствует небольшой грустный оттенок, чего хотелось бы избежать. Прикольно, судя по описанию игра учит программированию)) Добавил в закладки, спасибо. Как будет время обязательно поиграю. Спасибо за крутые идеи, широкий портал и смертельные препятствия обязательно добавлю. Остальные добавил к списку идей, как набор уровней с основной механикой сделаю буду смотреть какие ещё игровые механики можно добавить. Думал об этом ещё во время конкурса, но сам процесс придумывания у меня не прямолинейный и очень не структурированный. То есть уровень у меня не получается сразу, а как-бы разрастается попутно меняясь. Поэтому пока самый удобный вариант это бумага, карандаш и ластик. Вот например набросок 15 уровня:
  19. кстати, для этой цели можно добавить 2ого робота, который например сможет перемещать бомбу не затрачивая шаги, но при этом не сможет пройти через портал.
  20. @Nagval333 спасибо за отзыв! Визуал однозначно буду менять, мне тоже такая перспектива кажется очень странной, но в какую сторону её менять пока не решил. Рестрат забыл вытащить из дебаг режима, так он есть на R, поправлю. Сохранения и прогресс добавлю, да было в планах) Хорошая идея, если додумаюсь как её совместить с пошаговостью, то добавлю. П.С. я так и не понял как ты умудрился сломать аж 12 роботов на 4 уровне, я насчитал только 7 возможных путей))
  21. @starki спасибо) да, простые растровые картинки.
  22. @Nagval333 спасибо! Да, 14 уровень конечно отличается от всех остальных, я его и придумывал дольше всех. Как ты умудрился на 4 уровне сломать 12 роботов?)) И кстати, походу график статистики прерывается если таймер на уровне превышает 60мин, надо проверить.
×
×
  • Создать...