Перейти к содержанию

ru1000

Игроделы
  • Постов

    160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Весь контент ru1000

  1. Ни у кого не было в последние дни вот такой проблемы в Опере? У меня вчера (и возможно позавчера) стала появляться в браузере Опера. Если открываю C3 в Опере - пропадает часть кнопок включая кнопку Логина. В Хроме и как минимум Яндекс-браузере вроде пока работает нормально. Спросил у своего заказчика - он тоже говорит, что сейчас периодически видит такую штуку в наших играх. Погуглил причины - говорят, не работает WebGL. Посмотрел с помощью специальной команды (уже не помню, как её там) - действительно, не включено WebGPU и указанными в советах командами так и не включается. Это что-то в космосе творится или прогеры где-то WebGL сломали? UPD: Скачал новую версию Opera, переустановил - не помогло, но зато полностью отвалился поиск Google. Теперь только Яндекс и точка. Похоже, Опера - всё.
  2. Мне как раз подарили.
  3. Спасибо! Отправил ссылку на видео в личку.
  4. Спасибо за советы. 1) Сам не хочу с баг-репортом связываться. Слишком муторное дело для меня :) Попробовал записать видео с экрана - один баг воспроизвёлся (галочка слетает при закрытии-открытии окна). Второй (Startup - Loader style) не воспроизвёлся. Возможно, воспроизводится при перезагрузке, но это не точно. 2) Галочку всегда ставлю, но тщетно. Возможно мой провайдер что-то мутит с IP или ещё что-то неведомое происходит и C3 ведёт себя как склеротик - каждый раз как в первый раз встречает моё браузер.
  5. Добрый вечер! Может кто сталкивался: после смены провайдера у меня появилось 2 проблемы с C3: 1. При каждом открытии проекта настройка Startup - Loader style всегда сбрасывается к значению: Construct 3 splash. То есть, C3 всё время подсовывает свой экран загрузки, хотя у меня уже есть самодельный и их экран по умолчанию не нужен. 2. С3 перестал автоматически логиниться при запуске. Каждый день приходится заново логиниться, хотя каждый раз ставлю галочку. Но даже если в соседней вкладке уже есть залогиненный редактор, но при открытии новой снова - долгое подключение и ручной вход. То ли гугл тормозит, то ли провайдер каждый раз под новым IP подключает - не знаю. Новый провайдер если что - "Игра серис", подключение по оптоволокну. Есть ли у кого-то опыт решения этих проблем? Предполагаю, что они могут быть связаны между собой, но это не точно.
  6. Добавлю 5 копеек. Сам делаю в основном обучающие игры и преподаватели, с которыми приходилось общаться говорят, что у современных школьников-студентов очень слабое внимание. Можно сказать - клиповое. Их внимание очень трудно привлечь к изучаемой теме. Хватает от силы на 15 минут. Причина, думаю, в избытке информации. Мультики, соцсети, сериалы - всё это тратит внимание и приучает жить "короткими игровыми сессиями". Даже по себе вижу - глядя очередной пост в ВК уже не помню, о чём были все предыдущие. В связи с этим может усилится роль обучающих игр, когда какая-то сложная тема объясняется или закрепляется не через скучный рассказ преподавателя, а через игровой процесс. Типа, маленькая игра посвящённая одно маленькой теме, на которой спотыкается большинство учащихся. Это всё к тому, что игра может быть не только развлечением, но и вполне себе учебным инструментом, за создание которого можно получать оплату от учебных заведений. Пока бюджеты на такие игры выбить довольно сложно, но у меня есть знакомые преподаватели, которым это иногда удаётся и они что-нибудь заказывают для своих учеников.
  7. Хорошо, спасибо! Потестил - вроде грузятся, если закинуть саму игру на сайт. Видимо, так и сделаю тогда - буду подгружать партиями по мере перемотки уровней.
  8. Добрый день! Встречалась ли кому-нибудь ситуация, когда в игре очень много картинок (фрагментов пазла) и при загрузке игры в браузере она очень долго грузится? На данный момент вес игры около 300 Мб. Возможно, кто-то решал этот вопрос - как сделать быструю загрузку основной части игры и последующую постепенную подгрузку нужных картинок? Пока есть только идея размещать картинки в папке на сайте отдельно от игры и потом загружать картинки в спрайты по очереди обращаясь к ним по URL. Возможно, есть более оптимальные способы?
  9. Наверное главная проблема не в том, чтобы создать свой движок, а в том, чтобы его поддерживать и развивать долгие годы. В этом плане нужны энтузиасты типа Эшли, которые горят своим делом и не выгорают через год-два.
  10. Сегодня успешно (надеюсь) применил ещё один нестандартный вариант оплаты лицензии. Суть вкратце: Одна хорошая знакомая из России живёт в Германии и в России у неё остались родители, которым она хотела бы переслать денег. У неё есть работающая зарубежная карта, а у меня - возможность переслать рубли со своих карт внутри России. Она оплатила лицензию, но при оплате указала мой емейл на сайте Construct (даже не заводила себе аккаунт там). В итоге, лицензия прицепилась к моему аккаунту. А я из своих рублей переслал её родителям стоимость лицензии (110 евро, что по курсу на 24 апреля составило 8800 р.). Проблемы, с которыми мы столкнулись: При оплате её карточка привязалась к моему аккаунту (вроде как для автопродления) и никак не отвязывалась, поскольку для этого нужно было ввести другую карточку на замену. А другая (моя) уже не привязывается, поскольку под санкциями. Проблема. Можно было оставить и так, но мы решили не рисковать. Почитав все подсказки поняли, что можно "удалить" купленную лицензию, при этом она всё равно останется в аккаунте, но удалится привязанная карточка, что нам было и нужно. Провели этот манёвр и вроде бы всё получилось. На данный момент купленная лицензия всё ещё в моём аккаунте и оплаченная сумма не вернулась ей на карту. То есть, вроде бы всё в порядке. Точнее узнаю после 8 мая, когда закончится старая лицензия. Сейчас там есть вот такая надпись: P.S. Спасибо Денису Гащеву за идею с подарком лицензии.
  11. Хорошо, как пойдёт. Проект не горящий - полежит ещё пару лет
  12. Пожалуй - да, заинтересован. У меня есть одна игра по мотивам Lode Runner, которую так и не закончил из-за неудачного ИИ врагов: https://dharmagames.ru/games/arcade/runningeva/index.html Пробовал и встроенным поиском пути и чисто условиями и волновым алгоритмом по массиву. Всё как-то криво получалось. То тормозит сильно, то путь не видит и тупит. Если будет рабочий вариант поиска пути - может допилю-таки её. Всё остальное практически готово.
  13. Любопытно. В долларах лицензия на глазах дорожает (только что смотрел - была меньше 71$), зато в рублях - дешевеет. Видимо, идёт какой-то автоматический пересчёт из фунтов во все валюты.
  14. Турция - вообще огонь 35$ Нужно засылать туда казачка
  15. Сегодня случайно обнаружил на сайте разработчиков C3 вот такую кнопку на страницe Pricing - в самом низу слева. Можно пощёлкать разные страны и посмотреть, где сколько стоит C3. В Германии - очень дорого. А в Казахстане - даже дешевле чем в России
  16. Как совсем не опытный, но попробовавший создать платформер в GDevelop по видеоуроку заметил такие неудобства: 1. Непривычный интерфейс. Приходится нажимать много кнопок подтверждения в разных окнах. К примеру, коллайдеры и точки привязки задаются в отдельных окнах, а не в том же редакторе изображений. 2. Всё какое-то топорное, квадратное, неочевидное. Возможно, дело привычки. 3. Легко испортить спрайты, которые уже нарисовал во встроенном редакторе. Нужно привыкать следить за этим. 4. По умолчанию сохраняется на компьютере. В C3 мне нравится, что по умолчанию всё хранится в облаке, а на комп сохраняю в конце сеанса - как резервную копию. Видеоурок пока так и не закончил. Но на всякий случай скачал на комп, если вдруг Google закроет Ютуб. В общем основная пока проблема - непривычность. Наверное если привыкнуть - можно клепать какие-то несложные вещи. Но до C3 по ощущениям явно не дотягивает.
  17. Где-нибудь в стиме они не продают лицензии?
  18. А если не покупал в своё время лицензию на C2 её ещё можно где-то достать? C2 определённо лучше вариант, чем GDevelop
  19. Выглядит довольно интересно. Визуальное программирование вроде есть: https://docs.godotengine.org/ru/stable/tutorials/scripting/visual_script/getting_started.html Что говорят специалисты? Можно в нём за неделю не напрягаясь (часа по 2-3 в день) склепать небольшую законченную игру, как в C3?
  20. Спасибо за конструктивную критику Статью официально завершил (на самом деле - нет). Ну, у меня их по 19 на каждую игру самообразовалось. Причинно-следственная связь не установлена. Спасибо за подсказку. Метод работает. Добавил его в статью. Идеальный отчёт
  21. Ну, разместил я в Яндексе 3 игры. Не хиты, прямо скажем, но так, не совсем на коленке деланные. По доходу особой разницы с ВК не заметил. А мороки с модерацией и адаптацией игры под их рекламу заметно больше. Плагина полноценного для работы с ними у С3 сейчас нет. Тот что есть - устарел. Статистика - вообще китайская грамота. На каждую игру автоматически заводится по десятку разных счётчиков дохода, часть из которых всегда пустые. Как-то интуитивно свести их в один график не смог. В общем, как-то не цепляет. С ВК на порядок проще в каждом аспекте взаимодействия. Есть ещё вариант со Сбером, но у них плагина для C3 тоже пока нет. Если кто углублённо кодит буквами в JS и разбирается в разных API - тот наверное сможет с ним подружиться. Я не осилил на текущий момент.
  22. При желании можно и на x100 Потом по-любому цифра вырастет на порядки, когда нужно будет всё это поддерживать. Есть конечно. Просто мечтается о том, к чему уже привыкло сообщество Наверняка можно и к Defold'у прикрутить привычный нам визуальный интерфейс. Но нет гарантии, что и его нам не перекроют. Поэтому вопрос был именно про российскую вещь. О серьёзном заработке именно на играх речи уже нет. Но хотя бы что-то делать на заказ, не сильно меняя привычную среду разработки.
  23. Спросил мнение специалиста - по грубым прикидкам это обойдётся в 500 человеко-часов и 500 000 р. Если помножить на реалистичные x5, то в принципе, команда из 5 человек сделает за 1-2 года при стабильной оплате. Цифры примерные
  24. Интересно, если бы какая-то отечественная студия задалась целью (чисто гипотетически) сделать почти полный аналог C3 - сколько бы ей это стоило в рублях? Мильёнов 500?
×
×
  • Создать...