Перейти к содержанию

gzoolooz

Участники
  • Постов

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент gzoolooz

  1. Думал, может есть какой то вариант сравнить показатели Y-ков стрелы и поверхности? Чтобы получалось как на варианте Б. Чтобы сдвигать стрелу по высоте поверхности и ее Image Point (любой), когда она зашла за рамки дозволенного. По идее вроде как логично... раз конструктор не хочет вовремя исполнять коллизии поведения пули. Но я не понимаю как это объяснить конструктору. С формулами у меня туго. Да и нужно ли это делать? Может есть какие еще фишки? В общем лишь бы работало как надо.
  2. Да там не лук и стрела) это я так, к примеру. Но суть в том, что пуля вот такая длинная. Не особо то и видно как она накладывается на предмет спавна, но хотелось чтобы было всё правильно. С фейдом конечно идея хорошая. Мне до сих пор не понятно, почему работает так? Ведь просчет касания объектов идет не по точкам-поинтам на объектах, а по их маске коллизилии. Но конструктор говорит, что это не совсем так. По крайней мере для пули. По хорошему, если бы работало только по коллизии, то глубину втыкания пули можно было бы регулировать вейтом. Подождал 0.016 или 0.032, вот тебе и остановка разная. Но вот без этого всего так и происходит. Думал еще... может скорость большая у пули? Так как на большой скорости летит такая пуля урывками. Кстати это тоже проблема. Такая пуля может пролететь мимо. Не) вращать не надо ничего, и спавнить из стрелы тоже.
  3. Всем привет! Столкнулся с небольшой проблемой. При столкновении стрелы с полом (Tiled Background), останавливаю её скорость и она втыкается и застревает. При столкновении стрелы с полом (Sprite) так же. Вроде всё хорошо, чего еще нужно? Как оказалось зачем то что-то еще нужно, только мне не понятно как это объяснить конструктору. Спавнится стрела с ImagePoint 0... это же классика, чтобы стрела вылетала с точки спавна. С этим всё хорошо. Но вот втыкается такая стрела как на рис. 1. Пробовал менять ImagePoint 0, ставил его на конец стрелы. И что заметил? Втыкается как надо! Но теперь при выстреле спавнится не совсем верно по понятным причинам. Вопрос: как объяснить конструктору, чтобы втыкался ImagePoint 1 (может другой вариант)? Понимаю, что это должно быть изи, но у меня ничего не получилось.
  4. Работает! Попробовал сделать как у тебя... но сделал как у себя)
  5. Странно, но работает не правильно. Голову поднимает до горизонта и опять опускает, когда продолжаешь вести курсор выше.
  6. Оно! Ты профи чел! У меня с этими формулами непонятки. Читать их могу и понимаю, но чтобы самому что-то рабочее слепить, проблема. А теперь такой вопрос... по поводу... Нюанс есть) почти догадываюсь как быть с этим... скорее числа градусов надо изменить. Если это так, то сколько точно надо прибавить к значениям -45, 45, чтобы была точная зеркальность действий?
  7. Всем привет! Давненько откладывал на потом, так как каждый раз не получалось ограничить угол слежения головы за курсором. Если не ограничивать голову, то начинает торчать шея! + выглядит немного нелепо... поэтому надо ограничить. Сам я так и не смог заставить работать это правильно. Вот схема для наглядности... И если есть нюанс, когда игрок повернулся - Is Mirrored, то тоже пожалуйста скажите об этом.
  8. Спасибо ребят, помогло! Немного жаль конечно, что на сцене все верно работает, а для правильной работы игры пришлось делать вот это вот всё.
  9. Но какая разница где будут читаться параметры того или иного, если отдельная сцена будет хранить всё тоже самое и это надо читать. На мой взгляд это для удобства сделано, так как за сценой работать с объектами не удобно. Хотя как это работает? На отдельной сцене тоже же надо размещать объекты за видимой областью, которым там и место? Или надо забивать объяснениями ивент щит? Вместо поведения удалить объект за экраном. И со слоями что... надо делать столько же, сколько и на уровне (например)?
  10. Попробовал... после спавна даю команду Z elevation 1 (до этого просто назначал в редакторе), а объекту установил 2. Не помогло. Странно. Значит Z elevation бесполезен. Очень так не хотелось делать. Походу придется.
  11. Всем привет! Еще в C2 была такая же проблема. Например, есть слой, на котором есть объекты. У всех у них на слое своя высота наслоения. Какой то выше, какой то ниже. Распределяю их выделив любой объект на слое, клацаю правую кнопку мыши и перехожу в Z order и открываю бар. Говорю бару показать мне всё на слое и распределяю. Верхние объекты в самом вверху в этом списке, нижнее в самом низу. То есть сверху вниз получается наслоение. Беру объект и перетаскиваю, чтобы убедиться в правильности отображения. Объект прячется за другим объектом. Всё правильно! Запускаю игру... А игра говорит, не... не правильно. Объект не прячется за другим объектом, а ложиться сверху. Нюанс. Невидимый куб на своем слое спавнит перса на тот самый слой, где и производилась настройка наслоения объектов. Есть там в конце настройки спавна - поставить галочку... что то про иерархию. Но эта галочка не дала никаких результатов. Пахнет чепухой. Что с этим делать? Можно конечно отдельно создать слой над слоем и не париться. Но ради пары объектов слишком емко и не оптимально.
  12. Игра обновлена! Для Яндекс Игр... и платная версия на Андройд.... позже и бесплатную обновлю! В игре обновил графику и размер текстур. Но на производительности это не сказалось, местами даже пошустрее стало Вот список обновлений: Новая ракетка. Изменено поведение красных треугольников, теперь не так аморфны и более опасны. Эффект при попадании на ракетку красного треугольника. С помощью него стало поинтереснее + с помощью него видно приближающиеся красные треугольники, если есть на экране! Изменена немного физика общего мира в сторону невесомости. Добавлено несколько новых достижений. Добавлена внутриигровая справка. Если играть на языках: RU - падают рубли и образовываться юани, если играть на EN - падают баксы, образовываются евро. ИГРАТЬ в Яндекс Играх!
  13. А что именно в C2 может превратиться в тыкву? Компилятор
  14. Коль такая песня с оплатой... как думаете, на сколько большой будет потеря в производительности игр, если пересесть на C2?
  15. Минимум. В помощь GameScore Там автоматически заводится один рекламный счетчик. Второй надо тоже создать, так как с помощью него можно создать цели плагином GameScore Итого 2 счетчика. Это радует, так как еще не пробовал там разместиться. GameScore тоже в помощь.
  16. Почему? Яндекс Игры молодая площадка с большим потенциалом роста. Яндекс Игры молодая площадка с большим потенциалом роста. Правда игры браузерные.
  17. На счет не большого рынка, это вряд ли. Как минимум это перспективный рынок для любого бизнеса. На счет санкций... не думаю что они обойдутся без обходов и компромиссов или переделывания. Санкции мешают всем и мешают развитию мира. Достаточно было отрубить свифт. Вот такая вот нелепая зависимость. Причем аналоги есть, дайте только зеленый свет и будет еще больше возможностей для всех. Но нет! Однополярка.
  18. Всё делаю сам. А сам я не художник) Но со временем есть мысли кое что улучшить. Это не окончательная версия игры.
  19. Буду вводить новые еще... хочу мажоров еще считать. Это те ребята, которые в очках... крутые. Они и круто приносят по очкам. Музыку ставь ту, которую сам любишь слушать) а иногда и не хочется слушать музыку. На мой взгляд так проще и правильнее. До этого писал музыку на эту игру, но подумал, что... объяснился выше уже)
  20. Ее не надо удерживать. Один клик и палец отдыхает. Не всегда так) чем выше сложность, тем сложнее набрать 1к. Треугольники вели себя раньше намного агрессивнее. Сложность смягчил специально, чтобы игрок мог расслабиться и чувствовать себя способным игроком) Если многие начнут просить усложнить, то могу усложнить) Нельзя встраивать ссылки на сайт, а там справка. Для этого есть картинки - инструкции в Яндекс Играх. Спасибо за отзыв. Эта игра создана, чтобы просто играть и не о чем не думать.
  21. Можно сделать... но C2 уже отстал от C3. Чего там говорить... над C3 потеют умы, которые больше не потеют над C2. C2 хороший полигон для адаптации, но лучше, если планируешь выпускать игры, то естественно надо идти туда, там где регулярные обновления и сервис. Не знаю как сейчас, но раньше без проблем можно было из C2 перенести проект в C3 при условии отсутствия сторонних плагинов. Спасибо! Очень рад
  22. Спасибо! И тебя с И всех остальных с Всем успехов и терпения.
  23. Я так понимаю сферы нет в C3 в 3D? Мне нужен шар. Казалось бы чего такого? Но в списках в справке среди доступных фигур его нет. Значит и в редакторе нет. Выходит что сфера очень сложная фигура для C3.
×
×
  • Создать...