xspectorx Опубликовано 30 апреля Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля (изменено) Привет, друзья! Сегодня у меня для вас скромные новости. В данный момент я занимаюсь разметкой базы и памятью приложения для солнечных систем в галактике, продумываю логику как на серверной части так и в клиентской, а также делаю наброски в макете на клиентской стороне. Пока показывать нечего, так как основная работа идет на серверной части. Я вернулся к работе над регистрацией пользователя и добавил регистрацию солнечной системы в галактике (обязательно покажу вам позже, что именно имею в виду). Теперь солнечные системы появляются в галактике и генерируются с учетом расположения других систем (минимальная дистанция, а также учитывается расстояния от центральной части галактики. Там будет какой либо страшный объект ) Создал независимый канал для галактики (для websocket), который регистрируется при старте сервера и уничтожается при его краше или выключении (это необходимо, нет смысла хранить его в базе). В клиентской части реализовал переходы между солнечной системой и галактикой, а также проверял работу переключения пользователя между каналами. Попутно исправлял мелкие недочеты, обнаруженные в ходе тестирования предыдущих обновлений. Пока что это все В ближайшее время я буду заниматься дизайном макета для галактики и отображением солнечных систем на нем. Дизайн будет простым, без излишеств, но его нужно органично и красиво вписать в общий макет. Вот такие вот новости! Также, подписывайтесь на мой телеграмм канал. Изменено 30 апреля пользователем xspectorx 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xspectorx Опубликовано 2 мая Автор Поделиться Опубликовано 2 мая (изменено) Друзья, привет! Продолжаю работу над галактикой – пока еще занимаюсь набросками макета и оцениваю возможную нагрузку на систему. Как я уже упоминал ранее, сделал переходы между солнечной системой и галактикой, а также добавил проверки для того, чтобы клиенты не смогли попасть туда без авторизации. Подобрал, на мой взгляд, подходящие спрайты для солнечных систем и кораблей. Заполнил тестовыми данными, чтобы посмотреть объемы. В целом, галактика выглядит неплохо с 1000 солнечных систем и до 2000 кораблей на карте. Ниже прикрепляю несколько скриншотов: стандартное приближение х1; максимальное отдаление карты х0.4; карта без кораблей. На изображениях фиолетовые кружочки – это радиус обнаружения вражеских кораблей. У каждого корабля этот радиус будет разный. По задумке, вражеские корабли не будут видны в галактике и будут обнаруживаться только тогда, когда попадут в этот радиус. С одной стороны, это позволит снизить нагрузку на систему и загружать галактику до предела. С другой стороны, сложность реализации заключается в том, чтобы предотвратить манипуляции со стороны клиента, когда он пытается увеличить видимость кораблей. Этот момент я еще продумываю. Солнечные системы уже готовы и загружаются с сервера. Теперь нужно доработать флот, передвижение и боевые действия. Сложнее всего будет реализовать радиус отображения вражеского флота. Пока что такие новости. Всем спасибо за внимание! Хорошего вечера! Подписывайтесь на мой телеграмм канал, задавайте вопросы, пишите комментарии буду очень рад. Изменено 2 мая пользователем xspectorx исправлял картинки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xspectorx Опубликовано 31 мая Автор Поделиться Опубликовано 31 мая REL - 5234 Привет, друзья! 1) Боевая система и обнаружение флота: Мы успешно завершили работу над этими важными элементами игры. Теперь каждый корабль в вашем флоте обладает своим радиусом обзора и радиусом атаки, что позволяет обнаруживать вражеские корабли и вступать с ними в бой. 2) Тестирование и оптимизация: Мы провели множество тестов и доработали боевую систему на серверной стороне. Клиентская сторона также была улучшена, благодаря чему мы смогли достичь отличной производительности даже при большом количестве кораблей на поле боя. ОГРОМНОЕ спасибо @mini_smiley в реализации боевки на стороне клиента. Без него этот процесс занял бы гораздо больше времени. 3) Симуляция боя: Мы провели симуляцию боя с участием 2000 кораблей! Результаты превзошли все наши ожидания. Все расчеты происходят быстро, а отрисовка на клиентской стороне проходит без задержек. 4) Следующие шаги: В настоящее время мы работаем над реализацией селектора для управления действиями корабля, а также над механизмом перемещения флота из звездной системы в галактику и обратно. Бонус: Прикрепленное видео-демо позволит вам увидеть обновленную систему боя и обнаружения противника в действии. https://www.youtube.com/watch?v=JlJWBTxObGI Ваши мнения: Мы всегда рады слышать ваши комментарии и предложения. Не стесняйтесь делиться своими мыслями и задавать вопросы. Мой ТГ канал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.