Перейти к содержанию

Предложения и пожелания

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Aventiy сказал:

да и вообще. на форуме сидят только конструктора. этого мало. нужны "звезды". я не ожидал, но именно в тг я пообщался с основным разработчиком дефолда, а также людьми, которые не просто играются в геймдев, а реально в нем работают и могут много чего рассказать. и именно такие люди нужны в сообществе. я пока таких людей в нашем сообществе не вижу.

Как же бесит этот твой нигилизм. Якобы есть "правильные" разработчики, которые занимаются "настоящим геймдевом", с которыми ты имеешь честь общаться, а мы тут какие-то ничтожные отщепенцы, да?!

1 час назад, Sailer сказал:

пример тому ВК.

Нафига тогда вы модерите ресурс который уводит аудиторию с форума? Не логичнее ли такую альтернативу устранить? 

Закрываем ВК, игроделы пугаются, бегут на форум.

1 час назад, Sailer сказал:

основная функция форума - это оказание технической поддержки.

Это двоякое понятие. Мне вот как геймеру такое сочетание слов ассоциируется с болью и бессилием, когда у тебя что-то не работает, ты пишешь тикет, заполняешь, заливаешь, документируешь и потом ждёшь пару дней, тебе присылают уточняющий вопрос, ты отвечаешь и ждёшь ещё пару дней, короче надо подождать неизвестное количество времени пока кто-то не удосужиться тебе помочь. Этим чат и хорош, что в ВК, что в ТГ, если тебе прижало, ты пишешь и через минуту получаешь ответ, тебе видно кто онлайн, коммуникация простая.

Никакой чат не заменит форум, нельзя в чате написывать гайды и статьи, никто не будет это делать, трезвый человек ответит "я видел это решение на форуме, поищи" или ссылку. Чат наоборот сбавит массу флуда на форуме, потому что если челу просто скучно или тревожно ему комфортнее написывать в чат чем флудить на форуме.

Я считаю что вот эти нападки и упрёки в сторону нашего канала не обоснованны, так как нет примеров что вот некто, убежал с форума и начал новую жизнь в чате, избегая форум. Все те кто там что-то пишут, так же ежедневно что-то пишут и на форуме. Покажите мне мигранта хоть одного такого, я не на шутку удивлюсь. Поэтому @Sailer, обвинения беспочвенные я считаю.

:chan_respect:Прошу в гости, дабы убедиться в атмосфере бесконечной преданности и неисчерпаемой лояльности к форуму.

5 минут назад, Kanske сказал:

Нафига тогда вы модерите ресурс который уводит аудиторию с форума? Не логичнее ли такую альтернативу устранить? 

группу создавал не я. это был также участник нашего форума, если не ошибаюсь Developed. он самостоятельно раскручивал группу, но потом, по каким-то причинам её бросил и отдал мне (по моему даже акк свой он удалил, не знаю, у меня его в друзьях почему-то уже нет). мне было жалко закрывать группу, к тому же ей активно занимается @ReviveR200 . я всё еще надеюсь придумать стратегию, как активно переманивать пользователей из ВК сюда на форум, так как там, в ВК пользовательская база активно растет, в отличии от наших форумов (старого и нового)

8 минут назад, Kanske сказал:

Закрываем ВК, игроделы пугаются, бегут на форум.

я не думаю, что они придут сюда. они привыкли к ВК и скорее всего просто найдут альтернативную группу или создадут свою

9 минут назад, Kanske сказал:

Этим чат и хорош, что в ВК, что в ТГ, если тебе прижало, ты пишешь и через минуту получаешь ответ, тебе видно кто онлайн, коммуникация простая.

простая, да, но пользы она в себе не несет, так как полученный ответ теряет в ленте и его уже потом не найти. форум этим и отличается, что здесь имеется Структура! она позволяет классифицировать ответы, помечать решенные вопросы и тд. подобные ответы гораздо удобнее искать. мы по сути строим большую Базу Данных с готовыми решениями

@Kanske как ты думаешь, почему Эшли и Том не создали сообщество в Фейсбуке? в телеге? или еще где? почему у них только один форум? по твоему они не дальновидны? не видят таких же перспектив, которые видишь ты и @Aventiy?

13 минут назад, Kanske сказал:

Чат наоборот сбавит массу флуда на форуме, потому что если челу просто скучно или тревожно ему комфортнее написывать в чат чем флудить на форуме.

у нас уже есть такой чат, для флуда - это дискорд и он пустует. зачем создавать еще один чат? я не вижу в этом смысла

15 минут назад, Kanske сказал:

Я считаю что вот эти нападки и упрёки в сторону нашего канала не обоснованны, так как нет примеров что вот некто, убежал с форума и начал новую жизнь в чате, избегая форум.

как нет примера? добрый день. зайди в предыдущий канал Дискорда, котрый создавал @dwork , посмотри сколько людей ушли с нашего форума туда и теперь общаются исключительно там. еще и на Юнити перешли :lol3:

блин, да мне кажется, что как только тот дискорд появился, у нас сразу с форума человек 100 пропало, включая Сталина :lol2:

@Kanske я твою точку зрения понял, но я также с ней не согласен, поэтому пока что официальный канал я заводить не вижу смысла. может все изменится позже. кто знает :pardon:

10 минут назад, Sailer сказал:

@Kanske как ты думаешь, почему Эшли и Том не создали сообщество в Фейсбуке? в телеге? или еще где? почему у них только один форум? по твоему они не дальновидны?

В том то и дело что такие явления тем не менее есть. Неужели блин в твиттере и фейсбуке нет тематических ресурсов? Не обязательно участие этих людей в процессе, такие сообщества будут появляться произвольно, так как адепты движка присутствуют везде. Вспомни "бойцовский клуб"=) Или фильм "почтальон". Далеко бы Эшли и Том ушли без таких местечковых объединений? Даже вот Developed дерзнул и открыл группу ВК и она востребована, и он это сделал за Эшли и Тома, потому что эти два чела бенефициары такого альтруизма. Нафига самим что-то делать, если люди сами всё за тебя делают?

Это неконтролируемые явления а не гениальные маркетинговые решения. Неужели повсеместное присутствие юнити и годот в соц сетях как-то мешают популяризации этих движков?

Между прочим, форум Эшли и Тома помойка и ссылки там дохлые.

37 минут назад, Sailer сказал:

@Kanske я твою точку зрения понял, но я также с ней не согласен, поэтому пока что официальный канал я заводить не вижу смысла. может все изменится позже. кто знает

Да блин я тоже много узнал.

Считаю претензии голословными и предвзятыми.

@Sailer а возможно добавить что-то типа черновика, когда создаёшь тему, к примеру, в уроках или исходниках? Чтобы разбить время форматирования кусков на некоторое время, чтоб не сидеть два часа за раз

- ПОМЕЧАЙТЕ МОЙ ОТВЕТ КАК "РЕШЕНИЕ", ЕСЛИ РЕШИЛ ВАШУ ПРОБЛЕМУ!

- Уж извините, что я такой болтун. Хочешь печеньку (´• ω •`) っ🍪 ?

Спойлер

GreasyFork: https://greasyfork.org/ru/users/848173-hapetu-dev

Моя новелла(а что? Я подросток, мне можно:lol3:https://ranobelib.me/vzlomat-drugoi-mir

Мой канал с экспериментами C3: https://www.youtube.com/channel/UChRCgL3VWvA3wVWFXmPlfpA

Мой канал с анимациями: https://www.youtube.com/channel/UCJMQ2HmVixizDmetOjZOQLQ

8 часов назад, ViGaCi сказал:

мы тут какие-то ничтожные отщепенцы, да?!

Каждый понимает в меру своей испорченности.

нужно было закрыть глаза и пройти мимо, так как суть фразы не уловил

Изменено пользователем Aventiy

Официальный канал тг есть и официальным он становится не из-за галочки одного человека, а сообществом

Я вижу лишь дичь пока

8 часов назад, Sailer сказал:

мне было жалко закрывать группу, к тому же ей активно занимается @ReviveR200 . я всё еще надеюсь придумать стратегию, как активно переманивать пользователей из ВК сюда на форум, так как там, в ВК пользовательская база активно растет, в отличии от наших форумов (старого и нового)

На форуме можно писать какие-то эксклюзивные материалы и делать анонсы в ВК. Чтобы ознакомиться с материалом люди будут переходить на форум. В качестве материалов могут выступать востребованные уроки на какие-то популярные темы (с помощью опросов можно узнать, что конкретно нужно людям).

Вообще, неплохо бы сделать русский перевод некоторых статей из официального мануала, например, «как работает лист событий». Проблемы всех новичков в 90% случаях упираются в непонимание самых базовых вещей.

P.S.: я вот, кстати, один из тех, кто мигрировал с ВК на форум. Года два назад писал статьи в группе ВК. Наткнулся на описанные выше проблемы: отсутствие какого-либо порядка, (новости, статьи — всё в одной ленте), отсутствие возможности форматировать текст, а главная проблема — после публикации материал уходит вниз и его потом трудно найти (теги эту проблему не решают).

ВК неплохо заточен под формат быстрого общения. Сделал пост о своей проблеме, этот пост увидели много людей, среди них находится один или несколько компетентных, которые подскажут решение. Через пару дней пост уходит вниз. Потом недели через две появляется такой же вопрос. Проще заново объяснить, чем искать в ленте тот самый вопрос с уже готовым решением.

Бросать или закрывать группу ВК точно не нужно. Свято место пусто не бывает, тут же появятся новые группы. Да и формат форума с необходимостью регистрации подходит далеко не всем. Здесь на форуме случайных людей быть не может. Так что спасибо @ReviveR200 за то, что тратит своё время в том числе и на поддержку группы ВК.

в этот раз я солидарен )

нужно наконец уже признать, что форум для материалов и сложных вопросов, проектов и обсуждений, которые за 1 час не решить. каких-то важных и интересных тем.
и работать в этом направлении. тем более разделив форум на два лагеря. обрезанный форум с2, где все материалы в архиве лежат и пустой с3 форум.

могу кстати в поддержку предложения  @ViGaCi по транслиту. разобрать шаблоны по освещению, на которые пришлось потратить много времени

но интересно получается. материалы создавать - пожалуйста, но вашу телегу мы забаним. чето не хочется пилить статьи с таким отношением.
даже раздел по яндексу влом было создать

а при бане телеги и голосования не было, чисто в одном лице принято решение. в одних вопросах стрелки переводятся на сообщество, мол голосуйте. а в других самостоятельные решения

8 часов назад, Kanske сказал:

Не обязательно участие этих людей в процессе, такие сообщества будут появляться произвольно, так как адепты движка присутствуют везде.

верно. это естественное явление и я ничего против этого не имею. я говорю о тех случаях, когда эти люди приходят сюда и говорят:

"Народ, смотрите! мы создали ProDevs в Одноклассниках! Давайте все к нам!".

когда пытаются раскрутить свои группы или каналы за счет нашего форума и попутно увести отсюда аудиторию. это самый настоящий СПАМ. поэтому я и добавил правило, что ссылки на все сторонние ресурсы, кроме официального сайта разработчиков - запрещены

002.jpg

8 часов назад, Kanske сказал:

Да блин я тоже много узнал.

ну вообще то мы это уже с тобой и @Aventiy обсуждали, еще месяц назад. вот я восстановил тему:

https://prodevs.ru/forum/topic/393-prodevs-gruppa-v-telegram/

4 часа назад, HAPETU сказал:

а возможно добавить что-то типа черновика, когда создаёшь тему, к примеру, в уроках или исходниках? Чтобы разбить время форматирования кусков на некоторое время, чтоб не сидеть два часа за раз

да. создаешь тему в уроках. пишешь мне. я её скрываю. ты её постепенно редактируешь. когда закончишь - пишешь мне, я её открываю

2 часа назад, Aventiy сказал:

Официальный канал тг есть и официальным он становится не из-за галочки одного человека, а сообществом

есть ряд важных решений, которые приходится принимать лично мне, например переезд на новый домен. создание новых групп и каналов - это тоже не простое решение, и здесь я основываюсь на опытах и экспериментах, которые уже были до этого, например с ВК и Дискордом. я смотрю повлияло ли это на привлечение аудитории на форум, способствовало ли его развитию и продвижению. если тебя лично эти решения не устраивают - ты можешь создать своё сообщество и установить там свои правила

1 час назад, ViGaCi сказал:

Вообще, неплохо бы сделать русский перевод некоторых статей из официального мануала

я только за! :ok:

Бросать или закрывать группу ВК точно не нужно.

я этого и не собираюсь делать. просто не вижу смысла создавать новые соц-сети. нам вполне хватит форума, ВК и дискорда

Так что спасибо @ReviveR200 за то, что тратит своё время в том числе и на поддержку группы ВК.

да. @ReviveR200 молодец :good:

1 час назад, Aventiy сказал:

пожалуйста, но вашу телегу мы забаним

я не говорил, что телегу мы забаним. и тему @Kanske где он разместил рекламу - я тоже не трогал, хотя она там с 5-го января

я лишь попросил не писать, что это телеграмм канал нашего сообщества. это личный канал @Kanske и к нам он не относится :acute:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...