tobi Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 17 часов назад, Ragebolt сказал: констракт в этой стране легально не купить По этой же причине перешел на GDevelop 5. Очень похож на Сonstruct и к тому же полностью бесплатный (продают только ассеты но их можно скачать на торенте). Сайт и сама программа русифицированы https://editor.gdevelop.io/ но вот форум и поддержка на английском и решать вопросы порой бывает трудно даже через переводчик. 15 часов назад, Ragebolt сказал: полудохлый форум Руководители этого форума могут его спасти если заменят Сonstruct на другую программу например на GDevelop 5. По нему очень не хватает русской поддержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragebolt Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября 5 часов назад, ReviveR200 сказал: @Ragebolt не соглашусь по поводу Сайлера. Просто из-за ситуации он сконцентрировался на основной работе. Если бы Сайлеру было пофиг, то передал бы все кому-то и не оплачивал хостинг за свой счет. Но частично соглашусь, прибыли с курсов стало минимально. "Сконцентрировался" настолько, что не может потратить 5 минут, чтобы зайти на форум и поставить баннер или выдать кому-то права (притом, что про конкурс он знал и просто отказался этим заниматься)? Я не знаю, о чем он думает, но со стороны это выглядит так, будто ему нет дела если не до форума, то как минимум до комьюнити. 2 часа назад, tobi сказал: Руководители этого форума могут его спасти если заменят Сonstruct на другую программу например на GDevelop 5. По нему очень не хватает русской поддержки. Я думаю, тут все знают про гдевелоп. Как по мне - шило на мыло, при этом часть комьюнити останется за бортом, а нехватка контента по новому движку не даст достаточного количества людей, чтобы комьюнити начало расти. Вместо того, чтобы резко менять движок, куда больше смысла добавить раздел про другой движок - такая тема уже поднималась при переходе на новый форум, поэтому и домен был выбран нейтральный. Но, опять же, удачи договориться с админом, который даже на форум зайти отказывается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViGaCi Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября (изменено) @Ragebolt я думаю, Construct убивают три проблемы: устоявшееся мнение, что Construct 3 это якобы движок только для новичков в геймдеве и после его освоения нужно переходить на что-то более серьёзное. тотальная нехватка хороших исходников, из-за чего формируется мнение выше. платная модель распространения, из-за которой движок имеет очень ограниченную аудиторию, в следствии чего существует дифицит обучающих материалов и исходников. Если кому-то кажется, что форум умирает, это вы ещё не заходили на официальный форум Construct 3. Там вообще очень плачевная ситуация. Каждая новая тема набирает от силы несколько десятков просмотров за неделю. При этом, сам Construct 3 за последние годы очень активно развивается, появляются как новые фичи, так и всякие улучшения, благодаря которым с движком становится проще работать. Мне кажется, тут всё дело в том, что умирают сами форумы. Их посещают в основном одни и те же люди, поток новичков уже совсем не тот, каким был лет 10 назад. И происходит это потому, что люди в подавляющем большинстве сидят в социальных сетях. Зачем гуглить какую-нибудь проблему или создавать тему с вопросом, если можно задать любой вопрос в вк, телеграмме, фейсбуке и т.д. Люди, которые младше 25 лет вообще не застали времена, когда соц. сетей не существовало и вместо них все сидели на форумах. Изменено 13 ноября пользователем ViGaCi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanske Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 20 часов назад, Ragebolt сказал: На итч точно есть смысл закидывать? Игр как-то мало, и в идеале их надо переводить на инглиш. @ReviveR200 та же тема. Итч это что нинаесть джемовая платформа от кучи сообществ всего мира. А то у нас изолированное такое сообщество, мы либо убогие какие-то либо слишком элитарные тут, обособленно существуем, не являемся частью глобальной культуры разработки игр. Мне кажется, цель любого игродела это чтобы в его игру играли. Публикация даёт шанс на ещё немножечко внимания из вне. Бешенного внимания конечно не будет, но как минимум работы будет проще найти, поинтересоваться. Вот, ребята фром ПроДевс смотрите что наделали на Констракте. В описании любую инфу можно влепить и на стрим линку дать. Вот когда игры были опубликованы на Скирра Аркаде, очень приятно получилось, легко найти, легко показать. 20 часов назад, Ragebolt сказал: Если хотите вариации такого конкурса - пинайте меня, вы будете все оформлять и организовывать, а я смержу вам исходники. Нужно изыскать механизмы привлечения. Мб кстати сделать ветку на итче - мы не пробовали. 9 минут назад, ViGaCi сказал: Если кому-то кажется, что форум умирает, это вы ещё не заходили на официальный форум Construct 3. Там вообще очень плачевная ситуация. Да кстати, похоже не правду=) Мы же тут копим решения любых задач разработки. Зашёл, нашёл, сразу вопрос отпал, вот и всё, написывать не надо=) Есть телега? Залетай в отвязный чат разработчиков на Construct! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReviveR200 Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 1 час назад, Kanske сказал: кстати сделать ветку на итче - мы не пробовали. Идея интересная, надо будет потестить. Сижу с телефона, исходник не посмотрю / не отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragebolt Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября 3 часа назад, ViGaCi сказал: Мне кажется, тут всё дело в том, что умирают сами форумы. Их посещают в основном одни и те же люди, поток новичков уже совсем не тот, каким был лет 10 назад. И происходит это потому, что люди в подавляющем большинстве сидят в социальных сетях. Зачем гуглить какую-нибудь проблему или создавать тему с вопросом, если можно задать любой вопрос в вк, телеграмме, фейсбуке и т.д. Люди, которые младше 25 лет вообще не застали времена, когда соц. сетей не существовало и вместо них все сидели на форумах. Представляем вашему вниманию новую социальную сеть "вГеймдеве"! Свободный доступ к студенческим лицензиям, огромная библиотека учебных материалов, функция поиска команды и многое другое! Присоединяйтесь, нас уже 50. 2 часа назад, Kanske сказал: @ReviveR200 та же тема. Итч это что нинаесть джемовая платформа от кучи сообществ всего мира. А то у нас изолированное такое сообщество, мы либо убогие какие-то либо слишком элитарные тут, обособленно существуем, не являемся частью глобальной культуры разработки игр. Мне кажется, цель любого игродела это чтобы в его игру играли. Публикация даёт шанс на ещё немножечко внимания из вне. Бешенного внимания конечно не будет, но как минимум работы будет проще найти, поинтересоваться. Вот, ребята фром ПроДевс смотрите что наделали на Констракте. В описании любую инфу можно влепить и на стрим линку дать. Вот когда игры были опубликованы на Скирра Аркаде, очень приятно получилось, легко найти, легко показать. У нас же с какого-то джема постили игры на итч. У них набралось меньше 10 просмотров вроде. И я уверен, что все эти просмотры от нашего же комьюнити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cliva Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября Я постил на итч, вот стата если интересно: откуда взялись скачивания - хз, нигде нет кнопки скачать, может модерация баловалась А вот более подробная аналитика 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragebolt Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября @cliva хммм.... лучше, чем я ожидал. Ладно, если мне будет не впадлу, допилю на досуге локализацию игр (этот конкурс становится все ироничнее). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReviveR200 Опубликовано 20 ноября Поделиться Опубликовано 20 ноября (изменено) С призами определились. Репутацию выдали. Значки повесили. Конкурс объявляю закрытым. @Kanske сохранил свой приз (3000 руб.) на следующий конкурс Изменено 20 ноября пользователем ReviveR200 Сижу с телефона, исходник не посмотрю / не отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения