Homelander Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) Привет. Данный урок расскажет, как пользоваться Construct 3 в виде приложения (в оффлайне), при чем не только на ПК, но и на любых других устройствах, включая телефоны и планшеты. Внимание! Эта функция доступна только обладателям подписки Construct 3 !!! Приступим. Для начала запустите Construct 3 привычным для вас способом, через браузер, например по этой ссылке, (установка на ПК поддерживается только через браузер Chrome). Далее, когда он запустится (и главное загрузится) — нажмите Menu, а затем Install as app (установить как приложение). Внимание! Если у вас Русский интерфейс программы Construct 3, то в его настройках переключите на Английский (English). После нажатия на установку, ваш браузер попросит подтверждение. В Chrome это выглядит так: Смело жмем Установить и Construct 3 будет установлен на ваше устройство, а на рабочем столе (или в меню смартфона/планшета) появится соответствующий Ярлык. Теперь вы можете пользоваться Construct 3 в любое время, без необходимости запускать браузер и при выключенном интернете. Важное примечание! Без доступа в интернет вы не сможете компилировать (экспортировать) ваши игры. По моему личному мнению, в оффлайне C3 работает чуточку быстрее, хотя это всё та же оболочка Chrome, просто без лишних плагинов и дополнений самого браузера, которые, порой, могут заметно тормозить движок. Как удалить Construct 3? На смартфонах и планшетах через стандартную функцию удаление приложения, а вот на ПК удаление происходит через браузер, где был установлен C3. Заходим в Chrome и в адресную строку вбиваем chrome://apps Откроется список всех ваших установленных приложений. Среди них должен быть и Construct 3. Жмем на нем ПКМ (правую кнопку мышки) и выбираем Удалить из Chrome Затем следует подтверждение, где нам нужно нажать Удалить (желательно отметить галочку: "Также удалить данные", чтобы не оставлять кэш и временные файлы C3). На этом всё! Если у вас есть вопросы — пишите Изменено 30 августа, 2021 пользователем Sailer 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHA Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Я что-то не догнал, но ни с компьютера, ни с андроида у меня нету в меню "установка приложения". Лицензия персональная. Или это не является подпиской?) Спойлер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameSoul Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 @SHA Можно нажать на три точки в правом верхнем углу браузера и выбрать Дополнительные инструменты -> Создать ярлык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homelander Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 40 минут назад, SHA сказал: Я что-то не догнал, но ни с компьютера, ни с андроида у меня нету в меню "установка приложения". Лицензия персональная. Или это не является подпиской?) я забыл упомянуть,что на ПК это возможно только с браузера Chrome. щас проверил и в Опере или Firefox - действительно нет установки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bromgeksin8 Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) @Sailerещё помимо Офлайн можно десктоп версию сделать, этим способом. Может это тоже в урок добавить? Изменено 30 августа, 2021 пользователем bromgeksin8 Цитата ЛУЧШИЙ курс по C2/C3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homelander Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 4 минуты назад, bromgeksin8 сказал: ещё помимо Офлайн можно десктоп версию сделать, этим способом. Может это тоже в урок добавить? как по мне - способ муторный и не каждому подойдет. к тому же сложно обновляться, так как придется заново проделывать всю процедуру со скачиванием актуальной версии и прочими шагами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameSoul Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 28 минут назад, Sailer сказал: к тому же сложно обновляться Можно использовать Construct 3 Launcher для удобного запуска любой версии C3 через NW.JS. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bromgeksin8 Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) 9 часов назад, GameSoul сказал: Можно использовать Construct 3 Launcher для удобного запуска любой версии C3 через NW.JS. Прикольно. Скачал потестил, мне понравилось.С душой сделано! -Можно выбирать версию С3. -выбрать версию NW.js он сам ее подтягивает.(выбирайте версию 0.54.1) -запускать в каком то безопасном режиме. -запускать с ключами, но я тоже не пользуюсь. Важно выбирайте nw.js v0.054.1 как на скрине. С последней 0.55 окно просмотра запускается нормально а с дебагером крашится! Изменено 31 августа, 2021 пользователем bromgeksin8 1 Цитата ЛУЧШИЙ курс по C2/C3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bromgeksin8 Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 9 часов назад, Sailer сказал: как по мне - способ муторный и не каждому подойдет. к тому же сложно обновляться, так как придется заново проделывать всю процедуру со скачиванием актуальной версии и прочими шагами Да для людей старой школы, скачать и распаковать архив, а затем заменить в нем файл не проблема. Но в нынешние времена это не пройдет. Снес эту само сборку и перешел не лончер тот что посоветовал @GameSoul, он конечно в разы дружелюбней! @Sailer А ничего что мы тебе тему с уроком наводнили постами? Цитата ЛУЧШИЙ курс по C2/C3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReviveR200 Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 по теме урока ведь Цитата Сижу с телефона, исходник не посмотрю / не отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.