Перейти к содержанию

Gothic Adventures (платформер, Android)

Рекомендуемые сообщения

Gothic Adventures — платформер с элементами RPG (или RPG с элементами платформера, тут поди разбери). Никогда раньше я не делал классические платформеры. Более того, игры этого жанра всегда казались мне слишком линейными и предсказуемыми. И в тоже время, был интерес попробовать свои силы в чём-то новом.

Статус: в разработке

Видео геймплея

ИГРАТЬ

(для тех, кто будет играть с клавиатуры: стрелочки — перемещение, z — удар, x — щит (если есть)

Суть игры

Проходим уровни. После каждого уровня попадаем в деревню, в которой можно прокачивать героя. С каждым пройденным уровнем в деревне появляется новый NPC, открывающий игроку новые возможности для прокачки (кузнец — улучшение экипировки, алхимик — создание зелий, торговец — покупка/продажа предметов и т.д.).

Убивая врагов игрок получает опыт, который используется для повышения уровня навыков, и лут, который используется в качестве материалов для создания и улучшения снаряжения. Навыки открывают доступ к новым механикам. Например, навык "Фехтование" — позволит использовать оружие в каждой руке, "Блокирование" — парировать атаки щитом и т.д. 

В случае смерти героя игрок теряет весь накопленный опыт и начинает прохождение с первого уровня. При этом, весь собранный лут, вся экипировка, изученные навыки сохраняются. Таким образом, после каждой смерти игроку становится всё легче и легче проходить первые уровни и больше шансов выжить на более сложных уровнях.

scr_01.png

scr_07.png

scr_02.png

scr_04.png

scr_03.png

scr_06.png

scr_05.png

Изменено пользователем ViGaCi

имхо, темп медленный для начала игры. плюс каждого противника надо байтить

понравилась анимация выпивания жидкости, будто всё мимо рта на землю проливает 😄

Изменено пользователем Aventiy

Прикольно. Мне нравятся рпг платформеры) И визуал приятный

- ПОМЕЧАЙТЕ МОЙ ОТВЕТ КАК "РЕШЕНИЕ", ЕСЛИ РЕШИЛ ВАШУ ПРОБЛЕМУ!

- Уж извините, что я такой болтун. Хочешь печеньку (´• ω •`) っ🍪 ?

Спойлер

GreasyFork: https://greasyfork.org/ru/users/848173-hapetu-dev

Моя новелла(а что? Я подросток, мне можно:lol3:https://ranobelib.me/vzlomat-drugoi-mir

Мой канал с экспериментами C3: https://www.youtube.com/channel/UChRCgL3VWvA3wVWFXmPlfpA

Мой канал с анимациями: https://www.youtube.com/channel/UCJMQ2HmVixizDmetOjZOQLQ

Gothic Adventures. Блог разработки #01

Одна из особенностей графического стиля игры — это сочетание пиксельарта и динамических эффектов, вроде "размытия фона". Путешествуя по локации игрок переходит из пещерных участков в открытые. В зависимости от нахождения игрока, меняется размытие фона. Когда герой находится в пещерной области — фон чёткий, но как только игрок выходит в открытую область — фон становится размытым.

Всё статичное воспринимается игроком как скучное. Даже если игрок ничего не делает, картинка в игре должна быть "живой", т.е .динамичной. Один из самых простых и эффективных способов сделать красивую картинку в игре — это добавить частицы. Здесь, например, частицы используются для создания эффектов дыма и искр от огня в окне экипировки. Благодаря этому, интерфейс окна не выглядит статичным.

Дневник разработки #02

Жизнь в деревне кипит! Кузнец работает над улучшением оружия, алхимик смешивает ингредиенты для нового зелья, а местная детвора играет друг с другом в догонялки.

• 2 недели спустя...

чувак, сделано прикольно, жду релиза, а так если по существу, то не очень много мобов, да и сразу они идут достаточно жесткие, мне кажется надо бы дать игроку на первых порах почувствовать себя полным хозяином в игре))

В 24.11.2021 в 01:30, Kelar сказал:

чувак, сделано прикольно, жду релиза, а так если по существу, то не очень много мобов, да и сразу они идут достаточно жесткие, мне кажется надо бы дать игроку на первых порах почувствовать себя полным хозяином в игре))

Спасибо! Для того, чтобы у игрока появилось желание прокачивать героя, необходимо чтобы эффект от прокачки ощущался. В начале игры герой вооружен одними только кулаками и умирает от каждого вражеского чиха. Дальше игрок находит меч, потом возможность улучшать этот меч у кузнеца. На каждом уровне игрок находит новую экипировку, новые навыки и новых врагов, что будет подогревать интерес на протяжении всего прохождения.

Вообще, на данный момент у игры всего 4 уровня. Но за счёт прокачки игроку на прохождение потребуется не менее одного часа времени.

• 1 месяц спустя...

@Nagval это из-за того, что музыка не в такт движениям персонажей

а в целом, конечно, атмосферненькая деревня получилась. особенно когда остыльные звуки жителей появятся и шаги раза в 2 уменьшат свою громкость

Изменено пользователем Aventiy

• 1 месяц спустя...

Игра хорошо выглядит, из увиденного напрягает что для избегания урона надо отбегать назад, это неудобно и смотрится странно, стоит сделать отскок или блок или кувырок, что-то что станет частью боя. Можно рассмотреть вариант где игрок становится в боевую стойку и уже не разворачивается пока враг рядом. Тогда для отскока/блока можно использовать те же кнопки движения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...