Aventiy Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) У меня не показывается реклама, что делать? На странице игры должны быть все поля заполнены. Если вы добавили языки то там тоже. Вы активировали показ рекламы в разделе "Монетизация". Заранее можно и ревардед включить. Даже если не собираетесь пока использовать. Должно пройти некоторое время для активации баннеров (2-4 часа) Проверить запуск рекламы через лог браузера. Если используете плагин геймскора, то заглушки увидите и у себя в проекте. Что нужно сделать, чтобы модераторы не отправили на исправление ошибок? В первую очередь прочитать актуальные (почти) требования к игре в документации https://yandex.ru/dev/games/doc/dg/concepts/requirements.html. Из них можно выделить следующее: Если можно обойтись без меню, то убрать. Меню только по необходимости. Иконка игры без округлений (квадратная) Кнопки фулскрина быть не должно. У ЯИ есть своя. Не должно быть внешних ссылок (в т.ч. некликабельных). Разрешенные ссылки: на группу\телеграмм игры (и только игры), другие продукты Яндекса (в том числе дзен и ваши игры на ЯИ Не выносить музыку в плеер и бла бла бла. Вся ваша музыка должна быть в папке sound, не music. Как обновлять кеш игры? Все манипуляции с очисткой кеша можно убрать. Платформа сама выдает свежую версию при последующем запуске (через один) Загрузил новую версию, но у меня все равно не обновляется кеш... На данный момент такая проблема есть в Яндекс.Браузере. Смените браузер, попробуйте режим инкогнито. Во время запуска игры одной перезагрузки должно хватить. Теперь у меня пишет "игра не найдена", что делать? Подождите, пока информация на платформе обновится (~5 мин) У меня все равно что-то не получается. Так как же все-таки правильно загружать архив с игрой? Экспортируйте игру в одно место, чтобы у вас архивы сами нумеровались и архив отличался от старого Загрузите архив Когда появится надпись "Архив загружен", нажмите сохранить Можете обновлять время от времени и ждать когда надпись "файл проверяется" сменится на кнопку "файл проверен", нажимая по ней сможете игру запустить Если игра не найдена, то закрыть вкладаку и подождать еще. Запускать по кнопке. Вопрос по метрике... Посмотри вот эту статью. Будут вопросы, задай там. Мою игру отклонили и в комментариях написано про скриншоты, но как их открыть? Текст в комментарии к игре на странице приложения дублируется из текста на электронной почте. Проверьте почту Яндекса. Как сделать мультиязычность? в переменную будет записываться значение из таблицы маппинга tld (проверил, работает) https://yandex.ru/dev/games/doc/dg/concepts/languages-and-domains.html У Яндекса есть примечание: "Несмотря на возможный маппинг, рекомендуем ориентироваться на язык портала (i18n.lang) и показывать игру на этом языке." Дает ли траффик Яндекс? Да, новинки получают фичеринг и попадают в рекомендации (хотя встречал и игры с почти пустыми показателями при старте). Зависит от конкуренции в жанре и попали ли вы в доп фичеринг. Чем дольше висите в новинках, тем выше в ленте вы поднимаетесь. По мере ухода из новинок, количество уникальных пользователей должно расти. Особенно в последние дни, когда вы в топ 1-5. Но ничего не обещаю. @multimax, прокомментируй по этому поводу. Да и в целом какие есть замечания по своему опыту и т.п. Что с айфонами? Вы можете публиковать свою игру для яблок без платного Team ID, но в приложение ЯИ для айфонов попасть не сможете. Сафари (хоть есть и другие) достаточно стремный браузер, можно уйти на модерацию с просьбой поправить косяки. Может уехать верстка даже при пропорциональном скалировании. Я опубликовался, но отзывы не приходят, хотя мои друзья их делали, почему? Немного подзабыл, но если не ошибаюсь, до при достижении определенной планки количества игроков (1к игроков) А по деньгам что как? Минимальная сумма вывода 3кр раз в месяц. Можно работать как самозанятый. Подробнее в кабинете РСЯ. Есть еще что-то, что следует знать? На странице игры сказано "Рекомендуемая длительность ролика до 30 секунд". На самом деле это скорее обязательное требование, чем рекомендуемое. На странице приложения публикуется 1 архив на все языки. Не на каждый по 1 архиву, а 1 архив на всех. Язык определяете в игре, но можете рискнуть и сделать ручной выбор. Смотря как повезет с модератором. Модераторы могут отправлять на доработку и по субъективным причинам. Ревардед видео используем только так, как положено. Игрок понимает, что произойдет, сам принимает решение, получает бонус, не является обязаловкой для игрока. Если у вас есть ссылки на другие игры Яндекс, то необходимо правильно определять домен и подставлять правильную ссылку. См поля в ysdk.environment. ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ Как обычно, сказать спасибо в особой форме и поддержать написание новых статей можно так Donate или поиграв в игру Ave Castle (спасибо @multimax и @Kanske за отзывы ) Постепенно пополняется новыми ответами Изменено 1 февраля, 2022 пользователем Aventiy 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parahod Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Я вот не понял, как это если можно обойтись - то убрать меню? О каком меню идет речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aventiy Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 6 минут назад, Parahod сказал: О каком меню идет речь игровое меню. если можно сразу начать игру, то начинать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanske Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Это супер полезная статья, написанная потом и кровью! Спасибо @Aventiy за такой материал! Ты шерстяной волчара, как мощны твои лапищи!=) Цитата Есть телега? Залетай в отвязный чат разработчиков на Construct! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aventiy Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 @Kanske ой ну это перебор уже)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multimax Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 6 часов назад, Aventiy сказал: игровое меню. если можно сразу начать игру, то начинать. В телеграм-канале Яндекса вычитал, что вроде как и кнопка "Начать игру" не очень приветствуется, т.е. желательно, чтобы игра начиналась сразу. 9 часов назад, Aventiy сказал: По мере ухода из новинок, количество уникальных пользователей должно расти. Особенно в последние дни, когда вы в топ 1-5. С точки зрения дохода (монетизации) гораздо важнее, на мой взгляд, не количество уникальных посетителей, а количество возвратов в игру. Если человек вернулся в игру и играет в неё второй, третий, четвёртый и так далее раз, значит она ему нравится, и алгоритмы Яндекса вроде как учитывают это и подталкивают такую игру наверх списка. 9 часов назад, Aventiy сказал: Да и в целом какие есть замечания по своему опыту и т.п. Когда игра в "новинках", то на положение её в списке не влияет или слабо влияет рейтинг этой игры. Я имел возможность наблюдать, как моя игра, имея рейтинг 4.8, сначала была первой в списке, затем опустилась почти в самый конец, потом с рейтингом 3.9 поднялась на второе место, а сейчас 4.1 и снова внизу. Похоже, что раздел "новые" - это некая песочница (детский сад), в которой все новые игры Яндекс меняет местами (возможно и вручную), чтобы всем дать равный трафик на старте, а потом игра выходит в свободное плавание со своим багажом, который она заработала в "песочнице", и зависит он от того, насколько она хорошая. На самом деле, если это так, то это хорошо, на старте всем дают равные возможности. Цитата Зри в корень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aventiy Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) Спасибо @multimax за дополнение. Особенно про рейтинг, забыл про это совсем. Про начать игру да, сразу старт в игру они хотят. А про новых игроков - это я просто базовые возможности по трафику рассказал, а не KPI по оценке игре. Хотя я на неделе посмотрел у одного человека. Его игре даже это не помогло. 1/4 в списке новинок и около 15 пользователей в день. Так что тут еще важно хороший банер и иконку поставить. А так да, яндекс сейчас наиболее удобен для старта игра. Если есть юрлицо, то в ОК еще больше трафика (по слухам) Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Aventiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multimax Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 16 часов назад, Aventiy сказал: Вся ваша музыка должна быть в папке sound, не music. Кстати, это существенный совет. Многим отказывают в публикации игр из-за того, что музыка продолжает играть когда браузер свёрнут, а данное решение помогает избежать этой проблемы. Цитата Зри в корень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aventiy Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) 32 минуты назад, multimax сказал: что музыка продолжает играть когда браузер свёрнут, а данное решение помогает избежать этой проблемы. это у юнити такая проблема. при экспорте в констракте, обычно, норм. в констракте же вот такой шаблон письма приходит многим "Плеер из игры от браузера отображается в нотификациях. См.скриншот ______ Хотели бы вас попросить не выносить отдельно плеер (т.е. рекомендуем использовать Web Audio API" отмечу этот совет красным, чтобы не пропустили, спасибо Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Aventiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multimax Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 19 минут назад, Aventiy сказал: это у юнити такая проблема У меня был один раз отказ из-за подобного. Цитата Зри в корень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.