xdronx Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) Вступление. Захотелось мне добавить в игру (Нубик Стив спаси меня) награду за возвращение, для поднятия возврата в игру. Но обыскав наш форум и официальный, так толком ничего не нашёл. Есть плагин и исходник на официальном сайте (но они уже устарели и не запускаются), так же есть платный исходник и пак плагинов за 99$, где есть нужный плагин. Но зачем платить, если можно не платить ?) Как работает награда можете посмотреть в игре Нубик Стив спаси меня. На самом деле всё довольно просто. Урок Спойлер Как должна работать система награды? (прежде чем начать что-то делать, лучше понять, как это должно работать) При запуске игры/получении первого бонуса, система запоминает текущее время. А при следующем входе, сравнивает сколько прошло времени. Если прошло больше чем надо, для получения следующего бонуса, мы получаем бонус, а система опять запоминает текущее время. Нам понадобиться объект Date. Cоздаём 2 переменные. Сначала мы сделаем таймер с обратным отсчётом. Т.е каждую секунду мы отнимаем от timer 1. А код zeropad(floor(timer/3600)%60,2)&":"&zeropad(floor(timer/60)%60,2)&":"&zeropad(floor(timer%60),2) Позволит показать, сколько времени осталось до получения бонуса. Цитата zeropad(floor(timer%60),2) покажет секунды в переменной timer. zeropad(floor(timer/60)%60,2) покажет минуты в переменной timer. zeropad(floor(timer/3600)%60,2) покажет сколько часов в переменной timer. И у нас получился такой красивый таймер. Я сделал по принципу: если первый раз зашёл в игру, то получи бонус нажав на кнопку, а следующий бонус можно получить через 4 часа. Если в таймере закончилось время и нажата кнопка : В переменную DataEnd загружается текущее время Date.now (сколько миллисекунд прошло с 01.01.1970)+ 14400000 миллисекунды (4 часа). А в переменную Timer разница между DataEnd и текущим временем, поделённое на 1000 (переводим в секунды результат) Получаем бонус. И сохраняем в память число DataEnd. Делаем загрузку сохранения при входе в меню/в игру. Думаю тут всё понятно. Самое главное не запутаться, где секунды и миллисекунды. Жду ваших комментариев. Уверен, что можно сделать было легче. Но додумался только до такого. К сожалению такой бонус можно легко обмануть, изменив время на телефоне. Думаю можно привязаться к firebase или к другим сервисам. Так что жду ваших вариантов. Изменено 30 декабря, 2021 пользователем xdronx 4 Цитата Сложно доводить проекты до конца ? Как повысить продуктивность в геймдеве. Смотри видео: Видео на youtube Буду рад лайку и подписке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bromgeksin8 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, xdronx сказал: К сожалению такой бонус можно легко обмануть, изменив время на телефоне. Думаю можно привязаться к firebase или к другим сервисам. Так что жду ваших вариантов. За статью с исходником и разъяснения спасибо. Частый вопрос. Это не онлайн игра где бонусы могут помешать играть людям. Пусть сидят и крутят часы если так охота поиграть с бонусами, главное чтоб играли! А на счет критики, если работает без глюков ну и ладно, зачем лезть. Я ежедневный бонус если есть плагин браузер через него реализовываю, чтоб не добавлять ради этого Date, если нет через него. Изменено 30 декабря, 2021 пользователем bromgeksin8 Цитата ЛУЧШИЙ курс по C2/C3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xdronx Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 3 минуты назад, bromgeksin8 сказал: Я ежедневный бонус если есть плагин браузер через него реализовываю, чтоб не добавлять ради этого Date, если нет через него. Можно скрин, как сделать через браузер ? Цитата Сложно доводить проекты до конца ? Как повысить продуктивность в геймдеве. Смотри видео: Видео на youtube Буду рад лайку и подписке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bromgeksin8 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 1 час назад, xdronx сказал: Можно скрин, как сделать через браузер ? Вот моя тема с автономной шахтой. Там в исходнике я запрашивают постоянно текущее время и прописываю его в хранилище. А при следующем старте сравниваю сколько времени пользователь отсутствовал. Вот и бонус можно выдать. Там в теме основные моменты кода затронуты. 2 Цитата ЛУЧШИЙ курс по C2/C3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bromgeksin8 Опубликовано 1 января, 2022 Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 (изменено) @xdronx Привет. Не нашёл тему с твоей игрой. Подскажи что новая иконка, дала эффект? Как то её тестил перед внедрением? Изменено 1 января, 2022 пользователем bromgeksin8 Цитата ЛУЧШИЙ курс по C2/C3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xdronx Опубликовано 4 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 (изменено) В 01.01.2022 в 23:03, bromgeksin8 сказал: Привет. Не нашёл тему с твоей игрой. Игру еще не добавлял на форум. В 01.01.2022 в 23:03, bromgeksin8 сказал: Как то её тестил перед внедрением? В google play есть A/b тестирование. И тесты показали, что она более эффективная(больше скачиваний). Я маловато конечно ждал, надо было больше. Но тесты показали, что за неделю она всегда была самой эффективной. А вообще интересна эта тема с развитием игр ? Как повысить конверсию скачиваний ? Как делать аб тесты на эффективность скачиваний? Как трафик бесплатный получать? На форуме нет ничего похожего вроде. Вообще тут очень много информации. https://www.youtube.com/channel/UCN7DlL9ImJCfsPNU_SgFlRQ очень рекомендую всем посмотреть ВСЕ ролики. В 01.01.2022 в 23:03, bromgeksin8 сказал: Подскажи что новая иконка, дала эффект? Сейчас немного подросла эффективность. Но так как трафика не так много идет на игру, сложно анализировать. Изменено 4 января, 2022 пользователем xdronx Цитата Сложно доводить проекты до конца ? Как повысить продуктивность в геймдеве. Смотри видео: Видео на youtube Буду рад лайку и подписке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bromgeksin8 Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 58 минут назад, xdronx сказал: Сейчас немного подросла эффективность. Но так как трафика не так много идет на игру, сложно анализировать. Ясно. Спасибо за ответ. Удивительные результаты. Цитата ЛУЧШИЙ курс по C2/C3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xdronx Опубликовано 4 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 25 минут назад, bromgeksin8 сказал: Ясно. Спасибо за ответ. Удивительные результаты. Почему ?) Цитата Сложно доводить проекты до конца ? Как повысить продуктивность в геймдеве. Смотри видео: Видео на youtube Буду рад лайку и подписке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bromgeksin8 Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 38 минут назад, xdronx сказал: Почему ?) Визуально неприятная иконка, мне во время обновления это сразу в глаза бросилось. Может этим и берет. Цитата ЛУЧШИЙ курс по C2/C3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.