ViGaCi Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Продолжаем освещение новых возможностей Construct 3, которых не было в Construct 2. Сегодняшняя тема - авто-тайлинг. В панели тайлмапа есть кнопка "кисть" (auto tile brush): Перед тем, как использовать кисть, вам сперва нужно её настроить: Есть два типа кисти: на 16 и 47 тайлов. При помощи шаблона (слева) вам нужно выбирать подходящие тайлы (справа). Вы можете создавать несколько вариантов кисти (например, сделать отдельную кисть для различных типов платформ). Когда вы заполните шаблон, кисть для авто-тайлинга будет готова к использованию. Результат: Кроме того, кисть для автотайлинга можно использовать в событиях. Это значительно упрощает создание процедурно-генерируемого уровня. 4 2 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smebor Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 А практически как использовать я даже и не представлю. Разве какой-нибудь простенький платформер, а так просто прикольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanske Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 12 часов назад, ViGaCi сказал: Кроме того, кисть для автотайлинга можно использовать в событиях. Это значительно упрощает создание процедурно-генерируемого уровня. Абалдеть, как же я так о таком и не знал!=)) Спасибо, дай бох тебе здоровья и жену хозяйственную! 8 часов назад, Smebor сказал: А практически как использовать я даже и не представлю. Ну, наверное не сталкивался просто. Я блин намучался в своё время, одну карту лепил полдня вот такую ну прикинь тыкай каждый тайл и размещай, удавольствие такое себе. А если мне полсотни таких карт надо, вообще свихнёшься. 1 Цитата Есть телега? Залетай в отвязный чат разработчиков на Construct! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.