ReviveR200 Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта (изменено) миниGAMEJAM #12 Вновь под моим руководством технический Джем, т.е. не по созданию "полноценной" игры. Но в отличии от предыдущих Джемов, нужно будет сделать не программу, а часть игры. Тема миниДжема "миниИИ". Протестируем на миниДжеме потенциал разработки ИИ. Необходимо разработать ИИ 4 персонажей для победы над максимальным количеством противников. При равном количестве будет учитываться скорость прохождения. Спойлер Каждый герой имеет выносливость (SliderBar, максимум 100). Выносливость восстанавливается на 10 единиц каждые X секунд. Скорость восстановления немного рандомная, рассчитывается по формуле 0.1+int(random(100)%5)/10. Каждое действие персонажей тратит выносливость. Баффы на героев повышают защиту. Дебаффы на противников снижают защиту. Каждый новый противник становится выше уровнем, тем самым имея больше здоровья и урон. При победе над противником дают золото равное текущему уровню противника. Улучшения покупаются за золото. Противники имеют только обычную атаку, но с разной скоростью и уроном. Свой ИИ нужно разработать в конце листа событий приложенного исходника. Механика боя занимает 25 событий (тестовое событие 26-е, можно удалить), т.е. даже в бесплатной версии есть запас на 25 событий. Нельзя использовать JS, только события. Нет ограничения на количество событий. Можно использовать любые условия в событиях. В том числе любые параметры героев, противников и словаря. Взаимодействие с героями (действия в событиях) только посредством вызова функций. Спойлер Мечник (самый правый): sword_attack - обычная атака; sword_def - спецприём, бафф. Копейщик (второй справа): spear_attack - обычная атака; spear_mass_attack - спецприём, серия ударов. Маг (третий справа): staff_attack - обычная атака; staff_debuff - спецприём, дебафф противника. Жрец (самый левый): heal_attack - обычная атака; heal_heal - лечение всех героев; heal_buff - спецприём, бафф всех героев. Улучшения (один раз для каждого героя): armor_up - улучшение брони выбранного героя (выбирается по параметру hero_uid по UID героя); weapon_up - улучшение оружия выбранного героя (выбирается по параметру hero_uid по UID героя); Можно использовать в условиях и действиях переменную U_var у каждого героя (объекты hero); Можно создать 1 переменную (ключ) в словаре (в первом событии) и использовать в условиях и действиях; Можно создавать группы и листы событий; Сдать исходник в ЛС @ReviveR200 до 27 марта 2022 г. 23:59 МСК. Оцениваться будет в первую очередь количество поверженных противников, а затем (при равном количестве) скорость (Время противника, wallclocktime при победе). Сроки проведения: Основной этап с 26 марта 2022 г. 00:01 МСК до 27 марта 2022 г. 23:59 МСК; Результаты с 29 по 31 марта 2022 г. В качестве приза выступит Redblack Spade Bundle: 3 игры в Steam (ключи активации) от нашего коллеги по цеху @SlavaGris Правила могут дополняться по требованию участников, но не позднее 18:00 27 марта. Дополнения будут написаны в отдельном блоке. 26.03 10:37 МСК Обновлен исходник - заменено несоответствие halbert на halberd. Разрешено добавлять группы и листы событий. Результаты Т.к. рандом оказывает большое влияние на результат (мои извинения , учту в следующий раз), то оценивал в 3 этапа: Худший рандом - у всех героев выносливость восстанавливается каждые 0.5 сек.; противник всегда орк с посохом; Лучший рандом - у всех героев выносливость восстанавливается каждые 0.1 сек.; противник всегда орк с топорами; старт со 100 монетами и на 20 уровне; Лучшая попытка - лучшая из 3 попыток без изменений в исходнике. Архив с видеорезультатами. Ноутбук потянул запись не более 4 окон одновременно. При 4, как можно увидеть, появляются тормоза, но только на записи, на экране было всё нормально. GJ12.c3p Изменено 31 марта пользователем ReviveR200 4 Сижу с телефона, исходник не посмотрю / не отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megakrip Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта пожалуй, приму участие. Любая практика будет только в плюс. Круто, что не забываете о таких вещах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitryartist Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта 5 часов назад, ReviveR200 сказал: планируется технический Джем 5 часов назад, ReviveR200 сказал: нужно будет сделать не программу, а часть игры Это как? Что-то типа сделать инвентарь или систему диалога с НПС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReviveR200 Опубликовано 9 марта Автор Поделиться Опубликовано 9 марта 1 час назад, dmitryartist сказал: Это как? Что-то типа сделать инвентарь или систему диалога с НПС? Это уже ближе к Джему, тема конкурса Сижу с телефона, исходник не посмотрю / не отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baguhan Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Хочу присоединиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragebolt Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта Сегодня мне приснилось, как я догадался о теме конкурса и начал к нему готовиться. Мне кажется, это знак того, что я окончательно свихнулся без конкурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanske Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта В 16.03.2022 в 23:49, Ragebolt сказал: Мне кажется, это знак Ага=) Вон ещё знак висит=)) В 09.03.2022 в 12:44, ReviveR200 сказал: Основной этап с 26 марта 2022 Хочу уточнить, а сколько этапов? Как понимать? Есть телега? Залетай в отвязный чат разработчиков на Construct! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitryartist Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта А джем состоится? Или вместо него будет спонсорский конкурс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReviveR200 Опубликовано 18 марта Автор Поделиться Опубликовано 18 марта Будет миниджем, оценим силы выбранной темы 5 часов назад, Kanske сказал: Хочу уточнить, а сколько этапов? Как понимать? Этам один. Просто некоторые пишут, что конкурс до такого-то числа, а результаты после. Но результаты тоже часть конкурса. 1 Сижу с телефона, исходник не посмотрю / не отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReviveR200 Опубликовано 23 марта Автор Поделиться Опубликовано 23 марта В качестве приза выступит Redblack Spade Bundle: 3 игры в Steam (ключи активации) от нашего коллеги по цеху Славы Грис 1 Сижу с телефона, исходник не посмотрю / не отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения