Перейти к содержанию

Группы и функционал

Рекомендуемые сообщения

На форуме имеются следующие группы:

user.png - Выдается по-умолчанию, при регистрации. Группа имеет следующие ограничения:

1. Первые несколько сообщений проходят модерацию.
2. Максимальное количество выдаваемой репутации в день +10
3. Не могут создавать Клубы.
4. Оценки участников, как правило, не учитываются при выборе основных победителей в конкурсах.

dev.png - Выдается за одно из достижений:

• Публикация на форуме не менее 3х завершенных игр (Steam, Google-play и тд).
• Написание не менее 5-и полезных уроков по С3
• Репутация больше +300
• Рейтинг больше +100 за решения в разделе "Вопрос-ответ по С3".

Если у вас имеется одно из этих достижений - напишите Администратору в ЛС.

Данная группа имеет следующие преимущества по сравнению с группой Участник:

1. Может публиковать посты без модерации в любых разделах.
2. Максимальное количество выдаваемой репутации в день +20
3. Группа может создавать свои Клубы.
4. Являются приоритетными голосами при выборе основных победителей на конкурсах.
5. Может организовывать свои Конкурсы и Джемы (в порядке очереди).

moder.png - Выдается узкому кругу лиц для осуществления контроля за соблюдением правил форума. Группа не имеет никаких ограничений.

admin.png - Группа не выдается!

Изменено пользователем Sailer

А про лычки со старого форума можно пока не заикаться? :004: Такая там красивенькая была.

• «Я не буду устанавливать правила. Я мечтатель. Я придумываю миры.»
  • «Она хакнет твое сердце и влезет в твои мозги.»

15 минут назад, Reficul сказал:

А про лычки со старого форума можно пока не заикаться?

здесь к сожалению звания устроены по-другому, а лычки подвязаны строго к группе. то есть по сути для реализации уникальных лычек - здесь придется создать для каждого пользователя свою собственную группу. вот например, чтобы сделать лычку "игродел" пришлось создать группу. проблема количества групп в том, что их придется каждую настраивать (права, доступ и тд). поэтому здесь, на этом форуме, вместо уникальных лычек и цветов ника - мы попробуем реализовать Награды и Ачивки, которые будут размешаться ниже аватара. но это пока в планах

В 09.08.2021 в 12:37, Damir007 сказал:

'Карантин' ещё нужно добавить

похоже, что здесь ограничения накладываются конкретно на пользователя, а не на группу. то есть в профиле каждого участника есть кнопки, например, Спамер. нажимаешь и всё. человек не может писать без одобрения или вообще оставлять комментарии. при чем статус видят все, кто зайдет в профиль. пример у теста

NqKdj.jpg

Ну вообще должны же быть группы с ограниченными правами, как гости например.

Только что, Reficul сказал:

Ну вообще должны же быть группы с ограниченными правами, как гости например.

их надо создавать, а потом каждую группу настраивать вручную. при чем тут настройки чуть сложнее (замороченее) чем это было на phpbb. по-умолчанию каждая созданная группа - пустая. то есть она нигде не подключена и у неё нет никаких прав. приходиться ходить по разделам и вручную её включать. вот пример:

NqLuY.jpg

это только один раздел! Релизы С3. я помню, когда создал Игроделов, то час потратил, чтобы её настроить. а ведь разделов тогда было куда меньше

также группы здесь сложнее обрабатываются и (может я конечно не разобрался), но тут нет возможности совмещать сразу несколько групп. то есть например, чтобы пользователь был сразу Игроделом и Участником. группа в группу не вкладывается. и полностью независимы

либо я просто не до конца разобрался, как это работает :044:

но в любом случае, здесь удобнее в плане модерации. просто нажал кнопку и всё. а на phpbb - приходилось идти в админку и устанавливать под-группу для спамера или троля. так что палка о двух концах

1 минуту назад, Sailer сказал:

это только один раздел

А нельзя скопировать например группу Гости и переименовать?

В 11.08.2021 в 22:25, Reficul сказал:

А нельзя скопировать например группу Гости и переименовать?

я думаю как-то можно. но зачем?

мне кажется, что чем меньше групп - тем проще в них ориентироваться. тем более, что многие функции здесь имеются отдельно от групп. приведу пример. чтобы на форуме c2community была модерация - нужно было создавать отдельную группу "новички" и там они должны были писать 3 первых поста, а потом их автоматически перекидывало на группу "зарегистрированные пользователи". но здесь с этим проще. у любой группы есть так называемые квоты и за счет них можно создавать правило. например в обычной группе пользователей можно сделать так, что у них всегда будет модерация первых 3х постов. а потом квота отключается

Изменено пользователем Sailer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...