GeTech Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) 5 часов назад, MrStark сказал: @GeTechЧто у тебя с игрой случилось. Почему после покупки пшена в магазине больше ничего не происходит? Возможно баг проглядел? Вопрос чисто из любопытства. Возможно там был какой то интересный геймплей Я же писал что это всё что есть, я потратил слишком много времени на сюжет и тех работу по отрисовки карты. Это нарезка стартовой сцены, там должен был быть диалог с челиком в магазе, и нужно было купить пшеницу, а потом наступает ночь, и идти в дом соседа, но это уже не реализованно. После чего начинается путешествие по порталам Изменено 29 сентября, 2022 пользователем GeTech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragebolt Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 6 часов назад, MrStark сказал: Можно было в 4 кнопки уложиться. Две для ходьбы, одна для действия, и еще одна для смены персонажей В оригинале у каждого викинга по 2 действия (я также планировал 2, просто не добавил - поэтому у Вонки прыжок на X), кнопка интерактива, кнопка использования предмета, кнопка входа/выхода в инвентарь и 2 кнопки смены персонажа: "крутить вправо" и "крутить влево". Выбрасывание предмета - это вообще приколюха, нужно зайти в инвентарь, нажать на действие - это выберет текущий предмет - затем передать этот предмет корзине (викинги не могут класть предметы на землю, но они могут передавать предметы). Я пытался запилить этот алгоритм несколько часов, потом забил и добавил обычное выкидывание. Чтобы было максимально интуитивно, я решил сделать 3 кнопки на цифрах, так как механика непривычная для новых игроков. Насколько хорош свап 1й кнопкой - интересный вопрос. Чем быстрее нужно реагировать - тем больше шанса, что игрок факапнется и пропустит нужного персонажа (проверено на практике). Возможно, есть смысл делать настройку в опциях: делать 1 кнопку (меньше инпутов), 2 кнопки (оригинал) или 3 кнопки (меньше путаницы) на свап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitryartist Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 21 час назад, cliva сказал: Мои поздравления победителям! 21 час назад, cliva сказал: Комментариев в этот раз получилось достаточно много, за что голосовавшим огромное спасибо(думаю не только от меня, но и от участников тоже) Круто! @MrStark и @Ragebolt поздравляю, получились отличные игры! Но на самом деле и 1е и 2е и 3е место должен был забрать @vonka Игры про порталы поиграли и забыли, а этот шедевр постмодерна игровое комьюнити ещё будет помнить не один год)) Спасибо всем кто голосовал и отдельное спасибо кто оставил комментарии, наверно получать фитбэк на свою работу это вообще самое ценное. Спасибо организатору @cliva за отличную тему и за организацию этого непростого действа, знаю что это не так уж просто. И спасибо @Origigame за обзор и прохождение всех конкурсных игр, это тоже не так-то просто. По-моему джем очень даже удался, в такое-то непростое время! Осталось только 2 вопроса кто такой @The Buba и что задумал @Sailer??? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vonka Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 14 часов назад, dmitryartist сказал: Но на самом деле и 1е и 2е и 3е место должен был забрать @vonka Игры про порталы поиграли и забыли, а этот шедевр постмодерна игровое комьюнити ещё будет помнить не один год)) Согласен) 15 часов назад, dmitryartist сказал: кто такой @The Buba The Buba лучший из нас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreagen Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) Вонка, ну ты ваще чувак классный, хотя хз кто ты и что ты сделал, что перед тобой так лобзятся другие, ну да ладно, для меня ты какой-то чиловик. Хотя нет. Спасибо за конкурс конечно, мне все открыло глаза. Подозрения были в другом конкурсе, но решил не придавать этому значения. Всего хорошего, хотя наверное нет. Изменено 1 октября, 2022 пользователем ReviveR200 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cliva Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Ничего не понял, @kreagen, дружище, что тебя именно смутило? Этикет общения? так вроде в правилах написано, что вежливое общение в приоритете над токсичностью.. Или тебя смутил образ "вонки непобедимого"? Так это чистейшей воды мем На старом форуме это особенно отчётливо наблюдается "я не буду участвовать в конкурсе бинго": Или что именно тебе не понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreagen Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vonka Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 (изменено) 15 часов назад, kreagen сказал: Вонка, ну ты ваще чувак заибись Да это действительно так, дальше не смог прочесть, там что-то вроде "буээ ууу ааа", так что спасибо) Конкурсы это опыт, с каждым набираешь его больше и больше, у многих с первого раза не получалось взять высоких оценок (от этого рождается отчаяние, чувство вселенской несправедливости), многие шли к этому годами (включая меня), @MrStark это скорее исключение из правил. Главное не останавливаться, не принимать близко к сердцу поражения, учится на ошибках, с каждым разом совершенствоваться, и в конечном итоге преодолев все трудности и невзгоды ты обязательно победишь (нет, потому что я и в следующем буду учувствовать, и послеследующем и везде буду раз*ебывать) Спойлер Изменено 1 октября, 2022 пользователем vonka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения