w4 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Есть объект с 5тью анимациями или кадрами. Мне нужно чтобы при нажатии на него менялась анимация или кадр по кругу. Сделал условие если кадр >5 тогда установить 1, но это работает только один раз. Подскажите, может быть в конструкте есть специальная команда зациклить действие или еще какой то простой вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 cliva Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 (изменено) @w4 (Self.AnimationFrame+1) % Self.AnimationFrameCount % - остаток от деления, то есть, допустим у нас анимация из 4 кадров и сейчас второй кадр: нажал - кадр = (2(текущий кадр)+1)%4 = 3 ( 3 делить на 4 с остатком = 3 ) нажал - кадр = (3+1)%4 = 0 ( 4 делить на 4 с остатком = 0 ) @Rexouer Про видюху - попробуй поставить виртуалку и на неё 10-ку накатить (как я помню у тебя 7-ка) и на ней С3 потестить Изменено 21 ноября, 2022 пользователем cliva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Rexouer Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 4 часа назад, w4 сказал: Есть объект с 5тью анимациями или кадрами. Так с 5-тью анимациями или 5-тью кадрами? Ес чо, анимации и кадры анимации - это две разные вещи. Цитата Мне нужно чтобы при нажатии на него менялась анимация или кадр по кругу. Что значит "анимация или кадр по кругу"? Думаю, тут никто не поймет, что ты имеешь ввиду. Цитата Сделал условие если кадр >5 тогда установить 1, но это работает только один раз. Я, конечно, ни капли не разработчик, но как в анимации, у которой всего 5 кадров, может быть условие "если текущий кадр больше 5"? Цитата Подскажите, может быть в конструкте есть специальная команда зациклить действие или еще какой то простой вариант? Да, думаю, я со своими экстрасенсорными способностями сумел понять, что ты хочешь получить. Попробуй тыкнуть на этот квадратик, который обведен красным, и посмотри, работает ли все так, как тебе надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 w4 Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 В одном объекте 5 анимаций и мне нужно чтобы они проигрывались по кругу. Т.е. нажал на объект и у него устанавливается анимация 1, еще раз нажал и устанавливается анимация 2 и.т.д. Т.е. 1-2-3-4-5-1-2-3-4-5 Другой вариан. У объекта одна анимация состоящая из 5 кадров, у анимации скорость 0. Нужно чтобы как и в случае с анимацией, менять карды зациклинно. Т.е. нажатие-смена карда на следующий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Rexouer Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 (изменено) Я сделал так. Уверен, можно проще и лучше, но раз уж тут тишина, то я обязан ее развеять своими телодвижениями. Да здравствуют костыли! P.s. и, да, это С2, ибо С3 все еще что-то имеет против моей видеокарты и работать в нем почти анреал Изменено 21 ноября, 2022 пользователем Rexouer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Rexouer Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 38 минут назад, cliva сказал: @Rexouer Про видюху - попробуй поставить виртуалку и на неё 10-ку накатить (как я помню у тебя 7-ка) и на ней С3 потестить Паххха, в голос Тут никто не знает, но, по какой-то неведомой причине, 10 винда даже на виртуалку не хочет устанавливаться. Даже - то есть и на сам комп она не хочется налазить. Мне, конечно, предлагали пути решения, но я в свое время так занадоелся качать разные образы, что решил посидеть еще немного на 7, тем более, никогда прям ярого желания перекочевать не имел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вопрос
w4
Есть объект с 5тью анимациями или кадрами.
Мне нужно чтобы при нажатии на него менялась анимация или кадр по кругу.
Сделал условие если кадр >5 тогда установить 1, но это работает только один раз.
Подскажите, может быть в конструкте есть специальная команда зациклить действие или еще какой то простой вариант?
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.