ViGaCi Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Создал отдельную тему для обсуждения уроков из цикла Создание RTS стратегии с нуля. Здесь вы можете задать любой вопрос по теме урока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitryartist Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 @ViGaCi первый вопрос, зачем отдельная тема для обсуждения? удобней же в одной, там например процитировать можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViGaCi Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 6 минут назад, dmitryartist сказал: @ViGaCi первый вопрос, зачем отдельная тема для обсуждения? удобней же в одной, там например процитировать можно На мой взгляд, будет удобнее, если тема с уроком будет полностью посвящена дневнику разработки. Чтобы не получалось так, что человек захочет спросить, например, про поиск пути, в то время как дневник ушёл уже далеко и освещает другие вещи. Отдельная тема для любых вопросов по любому уроку эту проблему решает. Возможно я не прав, и действительно, будет лучше если уроки и вопросы будут в одной теме. Ну, посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smebor Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 Совсем просто: the fog of war.c3p 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViGaCi Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 В 27.11.2022 в 20:48, Smebor сказал: Совсем просто: the fog of war.c3p 188 \u043a\u0411 · 3 загрузки Реализация интересная, но есть нюанс. Получается, что по диагонали танк видит дальше, чем по прямой: Радиус обзора ведь неспроста называют радиусом: Есть более простой вариант реализации тумана войны, чем тот, который я описал в дневнике. Это туман войны, реализованный с помощью спрайтов и банального сравнения дистанции этих спрайтов по отношению к юнитам. Но огромный минус такой реализации в том, что мы получаем огромное количество объектов, которые при большом количестве юнитов (мы же всё таки про RTS говорим) будут оказывать чудовищное влияние на производительность. Fog (don't use).c3p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smebor Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) В 29.11.2022 в 16:33, ViGaCi сказал: Получается, что по диагонали танк видит дальше, чем по прямой: https://prodevs.ru/forum/topic/839-tuman-vojny-the-fog-of-war/ Изменено 1 декабря, 2022 пользователем ReviveR200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rexouer Опубликовано 1 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Есть один очень интересный вопрос: почему все твои видеоуроки доступны лишь по ссылке ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViGaCi Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 21 час назад, Rexouer сказал: Есть один очень интересный вопрос: почему все твои видеоуроки доступны лишь по ссылке ? Отдельного канала для видео с наработками по играм на Construct 3 у меня нет. Видео выкладываю только для уроков на этом форуме. *** Хотел бы спросить у читателей дневника по созданию RTS — что именно для вас представляет наибольшую ценность: описание алгоритмов со скринами событий исходники с примерами реализации механик видео демонстрацией прогресса разработки информация по геймдизайну Если вы следите за разработкой — пожалуйста, напишите своё мнение. Так я смогу понять, чему следует уделять больше внимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rexouer Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 3 часа назад, ViGaCi сказал: Отдельного канала для видео с наработками по играм на Construct 3 у меня нет. Видео выкладываю только для уроков на этом форуме. Хм, если создать новый является проблемой, то ок. 3 часа назад, ViGaCi сказал: Хотел бы спросить у читателей дневника по созданию RTS — что именно для вас представляет наибольшую ценность: ИМХО, все сразу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smebor Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 Урок интересный, по меньше конкретных примеров. Ведь своя реализация и есть самое интересное. По мне так гейм-дизайн заслуживает большого внимания. А примеров, скринов, я и сам могу найти или наваять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.